Чего только не едят эти удивительные иностранцы! Французы лягушками балуются, китайцы змеями, японцы ядовитую фугу жалуют, кто-то и вовсе кузнечиков за деликатес почитает. Читаем, смотрим, удивляемся, не забываем крутить у виска. А сами-то не лучше выглядим в глазах всего мира!
Довелось мне как-то на одном кулинарном сайте (кажется, он назывался «Готовим дома») найти рецепт под названием «Жареная свиная кровь». Заглянула и поразилась. Не способу приготовления, а комментариям. Набежали домохозяйки из разных стран (но все как одна русскоговорящие) и стали журить автора рецепта за творимое ею безобразие.
Оказалось, блюдо это не только экзотическое, но и греховное. Потому что, согласно Библии, поедать кровь животных христианину категорически нельзя! Якобы в крови прячется душа, и если мы едим такую вот жарёху, то губим душу бедной хрюшки.
Когда выяснился сей удивительный факт, хозяюшки стали с ещё большим пылом ругать удивительное блюдо. Но появились и защитницы, которое сказали: позвольте, ведь кровяную колбасу мы всегда ели, а это тоже самое, только без гречки!
Оказалось, что кровянку ели многие. (Ну правильно, все они — выходцы если не России, то СССР, а колбаска такая была популярной.) Ну и как-то резко у всех пропала ругать жареную кровь.
Но тем не менее: попробовали бы вы предложить кровянку иностранцам, да они бы вас в вампиризме обвинили, верно?
Положим, это действительно экзотичное блюдо, и ели его не все. Но взять тот же варёный салат, то бишь борщ! Ведь это блюдо тоже странное, на взгляд и французов, и прочих американцев. А ведь едим и даже не задумываемся.
Так что, сами мы странные.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.