Владислав Лисовец: «К успеху меня привел непростой характер»

Эксперт моды и телеведущий провел в Ростове мастер-класс

Владислав Лисовец // Фото предоставлено организаторами

Ростов с мастер-классом «Стиль в большом городе» о модных тенденциях весны-лета 2015 года посетил известный телеведущий и эксперт моды Владислав Лисовец. Перед мастер-классом эксперт моды рассказал журналистам о своем секрете успеха, бизнесе, новой школе красоты и мужской моде.

Владислав, с чего начался стремительный рост вашей карьеры? Как молодым талантам добиться популярности?

Наверное, меня к успеху привел мой непростой характер и желание хорошей жизни. У меня всегда на все было свое мнение: в мире моды сложно выглядеть по-другому, я часто сталкивался с проблемами, но меня это не останавливало! Я вырос в не очень обеспеченной семье, поэтому всегда стремился к достатку. Мне всегда нравились хорошо одетые, ухоженные люди, красивые автомобили. Выбирая профессию, я думал о том, будет ли она приносить мне хорошие деньги. Кроме того, я никогда не делал того, что мне не нравилось. Если человек, даже талантливый, заставляет себя заниматься нелюбимым делом, то из этого ничего не выйдет. Мне всегда нравилось жить в красоте: я даже ковер всегда двигал с места на место — искал, где он будет смотреться лучше. Для профессии стилиста очень важно быть актуальным и иметь какую-нибудь особенность. Одного таланта недостаточно: надо посмотреть на себя и на то, что ты делаешь. Я, например, никогда не опаздываю  таково мое отношение к работе. И в этом, наверное, мой секрет.

Можно ли стилисту сейчас обойтись без эпатажа?

Эпатажная фишка может помешать вашему успеху, а может и помочь.

[quote_center]Например, появление эксперта в юбке вместо брюк может испугать людей.[/quote_center]

Я знаю огромное количество профессионалов, которые выглядят совершенно обычно, но они прекрасно делают свою работу. Меня часто спрашивают: как стать известным? Это очень плохая мотивация, стремиться нужно не к популярности. Если ты делаешь что-то лучше других, то рано или поздно успех придет.

Планируете ли вы открыть свой салон «Парикмахерская контора» в Ростове?

Я открыл салон в Краснодаре, потому что ко мне обратились с таким предложением. Сейчас я немного меняю концепцию салонов, в том числе и краснодарского. Я всем занимаюсь сам, поэтому времени часто не хватает. Я не люблю хвалиться, поэтому если Ростов ко мне обратится с предложением открыть «Парикмахерскую контору» в городе, я буду думать над этим.

В каких городах вы чувствуете себя особенно комфортно?

Баку и Лондон. В первом городе я родился, и когда я туда приезжаю, то чувствую, будто меня присоединили к розетке: я питаюсь этой энергетикой — спокойной и расслабляющей. А Лондон для меня  это центр моды. Там ее создают горожане: они выходят на улицу в совершенно потрясающих образах. Я бы с удовольствием жил в Лондоне, если бы не погода.

Как вам образование психолога помогает в работе?

Я получил образование психолога, чтобы закрепить свои знания. Быть психологом  это значит не только быть профессионалом, но и сильной личностью.

[quote_center]Мне всегда говорили, что со мной очень приятно разговаривать, что я помогаю. Мое образование  это подкрепление моих способностей.[/quote_center]

Если ты умеешь находить точки соприкосновения с человеком, то это помогает тебе в любом занятии.

Мужская мода сейчас стремительно развивается. Мешает ли это мужчине? Как найти золотую середину?

Я не вижу ничего плохого в том, что мужчины уделяют много внимания своей внешности. В маленьких городах это не так заметно, но в мегаполисах очень важно следить за собой, потому что это один из путей к успеху. Моя профессия, например, не обязывает меня носить костюмы, но деловой образ заставляет публику воспринимать тебя по-другому.

Владислав Лисовец на мастер-классе в Ростове // фото предоставлено организаторами

Еще хочу отметить, что женская мода шагнула далеко вперед, поэтому мужчина на фоне женщины выглядит как сирота. У нас в России среди женщин о мужчинах принято думать так: лишь бы был, и чтоб не увели. Сейчас, может быть, прекрасная половина человечества начала пересматривать свое отношение к внешнему виду спутника, но пока это не очень заметно. Весь модный рынок держится на женщинах.

Владислав, какие планы у вас сейчас?

В конце года я планирую открыть свою школу красоты. Сейчас решается вопрос с помещением. Я хочу приглашать туда для преподавания профессионалов  российских и зарубежных  из разных областей. Мне хочется помогать не только стилистам, но и художникам, фотографам. Это будет площадка для общения: я провожу в Москве много времени, но москвичи жалуются на недостаток моего внимания. Возможно, в своей школе я буду рассказывать о том, как добиться успеха, потому что многие просто не верят в себя, а уверены, что все решают деньги и связи. Мне хочется объяснить им, что это не так. Определенно могу сказать, что при школе будут парикмахерские курсы. Я очень хочу организовать курсы на благотворительных началах, чтобы туда приезжали ученики из других городов: мы готовы оплачивать дорогу и их размещение.

Действительно ли вы собираетесь сняться в кино?

Я бы очень хотел сняться в фильме, но не в роли себя  такой опыт у меня уже был. Мне многие говорят: «Странно, почему тебя до сих пор не пригласили сниматься». Наверное, я этого сам не очень хотел. Честно признаюсь, мне хочется сыграть какого-нибудь гада (улыбается). Чтобы в конце фильма восторжествовала доброта. Мне кажется, что у меня получится вытащить из себя другого Владислава и сделать своего персонажа очень реалистичным.