Доблестные сотрудники УФСКН проводят многочисленные оперативные закупки, рейды, задержания — в общем создают вид работы. Вот только под видом работы происходит банальный беспредел и выкачивание денег. Молодым парням, добровольно сдавшим наркотические вещества и не имеющим денег на оплату прайсовой стоимости «развала» дела — рисуют по 5–10, а то и 20 лет пребывания в местах не столь отдалённых, а людям занимающимся прибыльным бизнесом не первый год — условные сроки и прекращения уголовного преследования.

Создаётся устойчивое впечатление, что кроме собственных карманов, людей (не всех, но большинство), работающих под брендом УФСКН — ничего не интересует. Годами «прибитые» точки распространения и употребления наркотиков остаются без внимания. И в этих самых злачных местах употребляют далеко не безобидный канабис (он же марихуана), а полноценный и «вкусный» героин. Причём возят его по всему городу, наплевав на давно купленную полицию и заранее оплаченные проблемы. А чего мы ждём, кто будет убивать курицу, несущую золотые яйца?

Не так давно, на смену запрещенным препаратам, пришел так называемый Спайс, курительные смеси, продающиеся в своё время на каждом углу. Чем думало наше современное и продвинутое, активно использующее интернет, правительство и доблестные работники УФСКН, рассылающие пресс-релизы по электронной почте? Чем они руководствовались все то время, пока Спайс свободно продавали и употребляли сотни тысяч людей?

Спустя некоторое время, заразу признали наркотиком, однако осадок, и ощущение того, что за то время пока власть-имущие находились в раздумьях, они неплохо на ней заработали — остался.

Не утверждаю, так это или нет — судить не мне. Но голову даю на отсечение, что подобные мысли роятся не только в моей голове.

Сейчас новая беда — соли. Огромное количество школьников приобретают сравнительно недорогой легальный кокаин в пугающих количествах. Интернет кишит предложениями, ближайшие к ВУЗам и колледжам столбы — увешаны телефонами. Молодёжь благополучно травится, а власть в очередной раз «чешет репу», не особо мешая высокопоставленным сотрудникам УФСКН «разделять и властвовать».

Собственно, остаётся вопрос к доблестной структуре: когда вы начнёте работать?

Мы сами вам принесём «гуся на стол», чтобы не голодали. Вот только случиться это в тот момент, когда мы будем преисполнены чувством благодарности за то, что наши, ещё не особо сознательные дети, братья, друзья — будут ограждены от всепроникающей страшной заразы.

Как бы она ни называлась, и кто бы её ни продавал. А пока что, вместо чувства благодарности, царит отвращение и презрение к тем, кто, прикрываясь погонами и чинами, зарабатывает «палки» и «бабки» на дураках, которые являются всего лишь следствием их же недоработок.

p. s. Если это прочтут сотрудники УФСКН. Не знаете где продают и употребляют — спросите нас. Только будьте готовы к тому, что заработать на этом не получиться.

Блог автора

Новости smi2.ru

Новости партнеров