Роспотребнадзор отчитался о качестве и безопасности хлебобулочной продукции за I квартал 2018 года — по результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В I квартале 2018 года эксперты исследовали более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое), составил менее 2%, по содержанию загрязнителей химической природы (пестициды, микотоксины) — 0,1%, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), — 0,8% исследуемых проб.
Отмечается, что основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических и микробиологических исследований, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.