Мигель: «Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» будет намного жестче»

На ТНТ в эфир выйдет второй сезон популярного проекта

Мигель // Фото: ТНТ

22 августа на ТНТ стартует новый сезон масштабного танцевального проекта «ТАНЦЫ». Первый сезон шоу открыл для зрителей много талантливых танцовщиков, а победу одержал Ильшат Шабаев, получивший три миллиона рублей и звание лучшего танцовщика страны. Какие призы ожидают участников нового сезона, мешает ли конкурсантам профессиональная подготовка, и какие сюрпризы ожидают зрителей, рассказал сопродюсер, наставник и член жюри проекта «ТАНЦЫ» Мигель.

Какие впечатления у вас сложились от участников нового сезона проекта «ТАНЦЫ»?

Впечатления от новых участников сильно отличаются от тех, что у меня сложились в первом сезоне. Конкурсанты абсолютно другие: уровень хореографической подготовки вырос, но, если говорить о внешности, то я набрал себе в команду настоящих фриков (смеется).

Чем будет новый сезон отличаться от первого? Какие сюрпризы подготовили создатели проекта для зрителей?

Сюрпризы будут, но раскрывать все секреты я не хочу. Скажу, что новый сезон будет намного жестче. От себя могу обещать грандиозные постановки, выступления суперзвезд и перемены, которые будут происходить с участниками. В этом сезоне у нас будет на один эфир меньше, поэтому и отбор будет намного жестче.

Как вы отбираете участников себе в команду, каким принципом руководствуетесь?

Я отбираю себе в команду людей-персонажей, на которых интересно смотреть. В первом сезоне, например, я долго думал, какие танцы ставить для разных участников. В этот раз я заранее понимаю, какие номера и какого характера я буду готовить для танцовщиков. Персонажи должны меня вдохновлять.

Тяжело ли вам отказывать участникам?

Тяжело только на начальном этапе проекта, когда участников очень много, все они яркие, и ты боишься упустить какую-то важную деталь. К концу конкурса у тебя складывается более полное впечатление от участников, и ты видишь, какие люди подходят для твоей команды.

// Фото: ТНТ

Мешает или помогает участникам их профессиональная подготовка?

Здесь очень важно сохранить баланс. Если ты профессиональный танцовщик в каком-то одном направлении, то твои мышцы забиты, ты привык к однотипной работе. Профессиональная подготовка мешает в раскрытии истинных эмоций: часто танцовщики ведут себя очень наигранно. А должны быть горящие глаза, в которые зрители могут влюбиться.

[quote_center]Могу сказать, что в наш проект приходит больше любителей, чем профессионалов. Но «ТАНЦЫ»  как раз для людей, которые находятся на грани между любительством и профессионализмом.[/quote_center]

Сложно ли вам было работать с участниками первого сезона?

Мы сразу настраиваем конкурсантов на то, что будет сложно. С первого же дня. У меня есть своя методика: пик нагрузки  и эмоциональной, и физической  я ставлю всегда на самое начало. Поэтому момент кульминации мои танцовщики проходят спокойно: все старые травмы и истерики они переживают в начале. Дальше мы немного расслабляемся и просто течем по телевизионному проекту.

Чего вы не потерпите в работе?

Не потерплю панибратства, а еще любимчиков. Сам никогда им не был, поэтому хорошо знаю отношение к ним в коллективе. Не допущу появление любимчиков в своей команде. Мне нравится, что мои танцовщики адекватно оценивают свои силы и понимают свою роль в проекте, а значит, и нормально расстаются с ним. Да, расстраиваются, сожалеют, плачут, но это  слезы благодарности.

Сотрудничаете ли вы с участниками из первого сезона шоу «ТАНЦЫ»?

Я сотрудничаю почти со всеми членами своей команды и с некоторыми участниками из команды Егора Дружинина. Они недавно закончили гастролировать, а уже через месяц начнут новый тур. Это будет большое представление, настоящее 3D-шоу. В новом сезоне, возможно, участники из первых «ТАНЦЕВ» появятся в качестве танцовщиков, но не в качестве хореографов  это два совершенно разных направления.

Мигель (слева) и Егор Дружинин // Фото: ТНТ

Какие танцевальные направления вернулись в моду? И можно ли говорить о том, что сейчас есть популярные стили?

Да, можно. Например, благодаря Интернету сейчас в моду вернулся тверк, который потерял свою актуальность лет пять назад. Сейчас  затишье, нельзя выделить какое-то одно популярное направление, да и тверк вспомнили только благодаря скандалу с «пчелками». Пока я не вижу модного течения — такого, как, допустим, тектоник несколько лет назад.

Почему вы согласились стать наставником в проекте «ТАНЦЫ»? Чем вам показалось интересным это шоу?

[quote_center] Как мне, бывшему танцовщику и действующему режиссеру и хореографу, мог быть неинтересен первый масштабный танцевальный проект в России?[/quote_center]

Как я мог от него отказаться? Я понимаю, что это тот проект, в котором я могу вести себя так, как хочу. Я бы не пошел в такой проект на федеральные каналы. Я поработал там и знаю, что любые идеи серьезно редактируются. Правда, сначала не хотел быть наставником: я непубличный человек, не люблю быть в кадре, поэтому очень волновался.

Какой приз предусмотрен для победителя нового сезона?

Приз  это участие в проекте. Вообще, награды каждый участник для себя выбирает сам. Призов много  это самореализация, выступление на сцене, участие в других проектах. Каждый участник после первого сезона проекта получил что-то свое: кто-то хотел поехать в Америку и поехал, кто-то стремился выиграть три миллиона рублей  выиграл, кто-то мечтал играть на сцене  играет. Главный приз  это не сверхзадача.

Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» стартует 22 августа в 21:30 на ТНТ.