6 октября на телеканале ТНТ стартовал новый сезон сериала «Интерны». Илья Глинников, исполнитель роли интерна Романенко, согласился ответить на несколько вопросов от ростовских журналистов.

В офисе «ТНТ-Ростов» уютно и светло. Нас встречают кофе, заботливо помогают разобраться с вещами и усаживают смотреть премьерные серии.

После просмотра можно с уверенностью сказать: «Интерны» держат марку! Быков по-прежнему вне конкуренции по части едких характеристик своих подопечных, Купитман всё так же пьет, а Романенко разбивает женские сердца. Или не разбивает?

Разобраться в ситуации нам помог сам Илья Глинников, с которым мы связались по скайпу.

В олимпийке на голое тело, в браслетах, фенечках и кепке, он первым делом продемонстрировал свои способности по части комплиментов. После этого можно было не сомневаться, что интервью удастся. Девушки тут же рассыпались в ответных любезностях, а Илья сообщил:

«Я просто не умею комплименты принимать. Не страдаю нарциссизмом. И когда при мне мама говорит, какой я молодец, во мне это всегда вызывает такие эмоции… я закрываюсь. А сейчас мне столько наговорили приятных вещей, что я не знал, как на это реагировать, поэтому закрылся, наверное. Но я не боюсь вас (улыбается)».

После столь откровенного ответа сложно было не расхрабриться и не спросить о Быкове. Вспомнилось, что говорят, будто у Охлобыстина совершенно невероятная энергетика. Илья молчал некоторое время, осмысливая вопрос, а затем спросил:

«А что вы имеете в виду? Током он не бьется… Вы знаете, мы часто отсыпаемся между дублями. Но я ни разу не видел, как спит Иван Иванович. Это действительно так — в нем энергии очень много. Он играет и в кадре, и вне кадра. Он постоянно в пяти гаджетах: здесь играет, там играет. Он вообще где-то там, в своих мирах. Настоящий обаятельный человек. Мы как семья.

Я недавно спросил: «Иван Иваныч, у вас есть друзья?» Он говорит: «Да, наверное, ты с Сашкой». Действительно, времени нет ни на что больше: очень много съемочных дней, часто видим друг друга.

За пять лет мы все уже проверились, всё друг о друге знаем. Из-за того, что сложились такие добрые, хорошие отношения, не теряется и качество работы. С удовольствием едешь на съемочную площадку. Да, Иван Иваныч – энергичный парень».

Следующий вопрос относился непосредственно к специфике актерской работы. Известный режиссер Никита Михалков на своём семинаре говорил, что современное российское кино грешит тем, что текст выдаётся артисту утром, и на этом режиссёрская работа заканчивается. А вот насколько активное участие в подготовке к съемкам принимает режиссер сериала «Интерны»? Илья сказал:

«Режиссер, конечно же, выстраивает мизансцену. Мы репетируем. Я, допустим, очень долго репетирую специально. Очень важно понять сцену по действию. Текст не важен. Текст вторичен. Если мы будем только говорить, то превратимся в говорящие головы.

Меня учили в институте, что любую фразу ты говоришь почему-то. Актер должен ответить себе: «Что я сейчас делаю, проговаривая эти слова?» Мы разводим мизанцену по действию и задачам – решаем, какая главная. Непосредственно в ситкоме очень важно понимать, что я делаю здесь и сейчас. Если не репетировать, актеры начинают просто играть текст. Интонируя что-то… А ни в коем случае нельзя ударяться в интонации: зритель в это не поверит».

a4ftwyhxq7a.jpg

После этого мы уже не могли удержаться и закидали Илью вопросами: на что потратил первые деньги? Первый фильм, который произвел впечатление? Когда впервые узнали на улице?

Актера позабавило наше любопытство, но он с радостью ответил:

«Тогда шел фильм «Коммандос» с Арнольдом Шварцнеггером. Я помню, был ресторан под названием «Луч». Там был видео-проигрыватель, и по вечерам собирались мужики. Они сидели вокруг меня, пили пиво, громко разговаривали. И маме отчим рассказывал, что когда все собирались, я всем говорил: «Тихо!» И махал рукой.  Я был очень маленький тогда — лет семь.

Первые деньги, заработанные на съемках, потратил на пачку сигарет и бутылку пива.

А на улице меня впервые узнали перед премьерой фильма Егора Дружинина «Первая любовь». Ко мне тогда подбежали мальчишки и сказали, что где-то меня видели».

Глинников признался, что ни разу не был в Ростове-на-Дону, однако совсем не прочь побывать в южной столице. А еще рассказал удивительную историю, которая произошла с ним на рыбалке под Ростовом.

«Поехали мы с друзьями на рыбалку под Ростов. И у меня потерялась собака — шарпей. Я бегал по всей деревне и спрашивал: «Вы не видели собачку — такую маленькую, чёрненькую, у нее еще ошейник широкий, там сзади есть золотистая штучка с телефонами?» Сидит пастух и говорит мне: «Шо ты бегаешь? Шо ты паришься? Есть захочет – прибежит». Я попросил его, чтобы он сообщил мне, если вдруг увидит пса. Он говорит, мол, давай я номер запишу. Пастух. В поле. Достает телефон, а этот был какой-то год лохматый, я очень удивился тогда.

Пропажа собаки заставила меня здорово поволноваться. Трое суток я не мог её найти. Уже и к бабкам-знахаркам ходил, голос сорвал. Нигде не могли найти, все мои друзья уехали, я один остался в этой деревне у каких-то бабушек жить. Отказывался уезжать без собаки. У меня люлька для пса была, и я говорил: «Как я буду ехать в Москву и смотреть на эту пустую люльку?» И вдруг кто-то мне говорит, что видели мою собаку. Я побежал на указанное место – пусто. По дороге зашёл в местную церковь. Там как раз ребёнка крестили. Храм был очень старый.

Мой взгляд остановился на иконе Николая Чудотворца, и я почему-то подумал про себя: «Господи, только чудо может спасти мою собаку». И вышел. А вечером я своего шарпея все-таки нашёл. Он живет у меня до сих пор».

Когда мы спросили у Ильи, есть ли у него какие-то конкретные ассоциации с каждым сезоном, актер рассказал:

«Я после 60-ой серии «Интернов» не видел. И я совершенно не представляю, что там сейчас вообще происходит. А когда собираемся нашим добрым большим коллективом, то в каждую сцену выдумываем что-то, добавляем, что-то дописываем, что-то переписываем, хотя авторы и говорят, что текст священен. Мы к нему тоже уважительно относимся, но какие-то вещи просто придумываем, на площадке, и иногда сами над этим веселимся по два часа и не можем снять сцену по двадцать дублей.

У меня однажды с Иваном Иванычем была сцена. Он не мог сказать одно слово двадцать восемь дублей! Это слово было гломерулонефрит (много раз скороговоркой повторяет термин). Он ведь сценическую речь не учил в институте, не актер всё-таки. Поэтому было(четко разделяет слоги) два-дцать во-семь дуб-лей».

Напоследок мы решили узнать, бывает ли тяжело на съемочной площадке? И актёр заявил:

«В зависимости от того, что вы имеете в виду. Вот если подряд идет десять смен, ты приезжаешь к девяти утра. Зима. Заходишь в помещение – темно, выходишь из помещения – темно… А окон в помещении нет, и ты не видишь солнца, словно находишься в шахте. Вот это тяжело, кто бы там не говорил, что мы артисты и лёгкие деньги имеем.

Я вот снимал у себя персонажа. Вообще люблю снимать не актёров, а просто харизматичных людей. С ними сложно, но то, что они выдают, не сыграешь. Так вот, снимался у меня один милиционер. Бывший. Такой милиционер, который скрывался от Интерпола, и ему даже оружие не выдавали, потому что он сумасшедший абсолютно.  Но очень харизматичный: когда заходит в помещение, всё заполняется этим человеком.

И вот после съёмок он подходит ко мне, у него весь лоб в испарине (изображает): «У меня в жизни много всего было. Но я никогда так не боялся». Он так испугался — бедняга. Вокруг него 14 человек, свет выставляют, аппаратура.

А что касается каких-то сложных сцен – чем сложнее, тем интереснее. Неинтересно как раз становится, когда ты пять раз одну и ту же краску играешь. Когда повторяешься, тебе приходится еще придумывать, как бы заинтересовать самого себя, чтобы тебе интересно было это сыграть. И ты ищешь для себя уже пятое дно: «Ну, это я уже пять раз играл, про что мы будем играть сегодня?» Но все равно ищешь. И это дает возможность для развития твоей фантазии. Чем больше таких условий, которые давят на тебя, тем больше работы происходит в голове. И потом, самое главное – это ведь опыт».

Новый сезон телеканал ТНТ показывает сразу по две серии подряд: с 20:00 до 21:00 с понедельника по четверг. Так что у вас будет целый час на встречу с героями любимого сериала.

Новости smi2.ru

Новости партнеров