22 сентября директору крупной волгоградской фирмы было предъявлено обвинение по семи эпизодам контрабанды яхт и катеров и шести эпизодам легализации денежных средств, полученных преступным путем, сообщает РИА Новости со ссылкой ГУМВД России по области.

В июле этого года в отношении генерального директора фирмы по продаже техники для активного отдыха было возбуждено уголовное дело по контрабанде семи катеров и яхт на сумму более 15 миллионов рублей. Но в ходе расследования выяснились дополнительные обстоятельства и к уже имеющимся было добавлено обвинение в «отмывании» денег.

В период с 2008 по 2010 годы обвиняемый организовал контрабанду моторных катеров и яхт через таможенную границу России путем предоставления подложных документов при таможенном оформлении.

«В рамках проведенного обыска в одном из коммерческих банков, при вскрытии банковской ячейки, принадлежащей обвиняемому, было обнаружено почти 17 миллионов рублей. В настоящее время на денежные средства наложен арест с целью их дальнейшей конфискации», — говорится в сообщении главка.

Бизнесмен обвиняется по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда) и части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Санкция по наиболее тяжкой из статей предусматривает до 12 лет лишения свободы.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров