Таганрогские повара вышли в финал всероссийского кулинарного чемпионата

На финал престижного турнира в Москву съедутся 30 команд

// фото с сайта kupanda.ru

Три повара из Таганрога Ростовской области стали финалистами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, рассказал «Городскому репортеру» капитан таганрогской команды, шеф-повар ресторана «Оливаs» Игорь Кузнецов.

По его словам, в команду Таганрога вошли три повара, которые и заняли первое место в отборочном этапе всероссийского кулинарного чемпионата, проходившем 30 октября в Сочи. Всего в конкурсе приняли участие пять команд из Краснодара, Армавира, Адлера. «Мы были единственными участниками из Ростовской области,  отметил Игорь Кузнецов.  Нам предложили приготовить национальный обед из трех блюд, используя местную продукцию». Справиться с заданием нужно было за полтора часа  приготовить три порции каждого блюда. Таганрогские повара на закуску предложили паштет из печени, на основное блюдо  филе донского судака, а на десерт  тыквенную кашу. Жюри, в которое вошли шеф-повара из России и Саудовской Аравии, в итоге присудили команде из Ростовской области первое место.

Теперь повара отправятся на финал кулинарного чемпионата, который состоится в апреле 2016 года в Москве. Ожидается, что для участия в соревнованиях приедут 30 команд из разных регионов России.

 

Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.