Три повара из Таганрога Ростовской области стали финалистами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, рассказал «Городскому репортеру» капитан таганрогской команды, шеф-повар ресторана «Олива’s» Игорь Кузнецов.
По его словам, в команду Таганрога вошли три повара, которые и заняли первое место в отборочном этапе всероссийского кулинарного чемпионата, проходившем 30 октября в Сочи. Всего в конкурсе приняли участие пять команд из Краснодара, Армавира, Адлера. «Мы были единственными участниками из Ростовской области, — отметил Игорь Кузнецов. — Нам предложили приготовить национальный обед из трех блюд, используя местную продукцию». Справиться с заданием нужно было за полтора часа — приготовить три порции каждого блюда. Таганрогские повара на закуску предложили паштет из печени, на основное блюдо — филе донского судака, а на десерт — тыквенную кашу. Жюри, в которое вошли шеф-повара из России и Саудовской Аравии, в итоге присудили команде из Ростовской области первое место.
Теперь повара отправятся на финал кулинарного чемпионата, который состоится в апреле 2016 года в Москве. Ожидается, что для участия в соревнованиях приедут 30 команд из разных регионов России.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.