Руководитель Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова //Скриншот из видеообращения
Руководитель Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова //Скриншот из видеообращения

Руководитель Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, который 30 июня проведет прямую линию. В своем обращении правозащитница подняла важную тему для ростовчан, которая уже годами никак не решается: деятельность компаний по эвакуации авто и работа сети городских платных парковок.

В своем обращении Татьяна Крашенникова подчеркнула удручающее состояние городской транспортной системы. «Платный паркинг не заработал, количество разрешенных парковочных мест не удовлетворяет даже половины потребностей, сеть перехватывающих стоянок не создана, городской транспорт не справляется, единая служба не работает, город стоит в пробках».

Руководитель Союза общественных инициатив рассказала, что созданная пять лет назад сеть городских платных парковок не работает должным образом: поставить машину и оплатить услугу невозможно, а осенью и зимой парковочные места не убираются, и становятся хранилищами мусора и убранного с дорог снега. «Однако концессия позволила узаконить хаотично и необоснованно установленные повсюду в нарушение ПДД знаки запрета стоянки и остановки и работу эвакуаторов, создав все условия для развития криминального бизнеса», — отметила она.

 

По ее словам, знаки, запрещающие парковку, появились в городе повсюду сразу же с созданием платных парковок. И если раньше припарковать авто можно было на многих улицах, особенно мелких и не проездных, то теперь парковка личного транспорта в таких местах грозит эвакуацией автомобиля на штрафстоянку.

При этом, рассказала Крашенникова, тариф на эвакуацию и хранение авто на штрафстоянке экономически не обоснован: вместе со штрафом владельцу автомобиля придется выложить 5 тысяч рублей.

Но прежде, чем владелец авто получит свою машину, нужно пройти в буквальном смысле 9 кругов Ада: найти, на какой штрафстоянке автомобиль, получить постановление о правонарушении, оплатить и дождаться, пока нерасторопные сотрудники штрафстоянки разрешат тебе затрать свое авто.

«Штрафстоянки в Ростове не соответствуют требованиям: там нет ни туалетов, ни мест ожиданий, мест для выписки протокола, а автомобиль не отдадут без оплаты услуг эвакуации и штрафстоянки. И чтобы забрать свой авто требуются до 9 часов времени, деньги и железные нервы», — подытожила Татьяна Крашенникова суть проблемы.

Она отметила, что при этом бюджет Ростова-на-Дону не получает ни копейки дохода ни от деятельности оператора платных парковок, ни от служб эвакуации и штрафстоянок: его получают непорядочные коммерсанты. Власти, по мнению руководителя Союза общественных инициатив, закрывают глаза на эти проблемы, решения не принимаются годами.

«Владимир Владимирович, #позвонитевасилию, — это новый мем Ростовской области. Позвоните, возможно ваш звонок сдвинет проблему с мертвой точки», — предложила Татьяна Крашенникова президенту России.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров