Маша и овцы //Коллаж:
Маша и овцы //Коллаж: "Городской репортер"

Тут в сетке взялись рьяно обсуждать Машу Гайдар, которая стала заместителем Михаила Саакашвили в Одесской области. Справится она с должностью, или нет? Ничего не скажу про Машу. Не знаю, чем она вообще знаменита. Судить о её управленческих качествах мне сложно. Нет ещё у Маши полноценной биографии. Вот, если бы её папа — Егор Тимурович стал замом Саакашвили и провел бы в Одессе свои знаменитые реформы — либерализацию цен и прочее, что у нас было, когда инфляция в стране по итогам 1992 года составила 2600%, вот тогда был бы предмет для разговора.

Или, если бы дедушка Маши — Тимур Аркадьевич стал главой Одессы. Дедушка Маши был контр-адмиралом и партийным функционером. Для Одессы и то и другое хорошо. К тому же он руководил газетой «Правда». Правда Одессе сейчас нужна. Дедушка бы подошел.

А прадедушка Маши — Аркадий Гайдар, был еще круче. В 18 лет командовал частями особого назначения в Хакассии, где буквально вырезал и репрессировал коренное население. Жестокость Гайдара к хакасам была столь чудовищной, что в шоке было даже ГПУ — отнюдь не либеральная, кстати, организация. Затем Аркадий Гайдар несколько раз лечился в психушках, резал себя бритвой, а после вылечился и стал детским писателем, написал для нас замечательные книжки «Тимур и его команда» и «Судьбу барабанщика». Хорошая биография. Как раз для Одессы. А с Машей пока ничего не ясно.

Кстати, «гайдар» с украинского переводится как «пастух овец».

Оригинал текста размещен в профиле автора в социальной сети Facebook. Орфография и стилистика автора сохранены. Редакция может не разделять мнение автора.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров