Зачем нам «зимняя» революция?

Сейчас я все чаще вижу, что слову «революция» придаётся какой-то полу-мифический образ. Многим он кажется романтичным, и они представляют Че Гевару с его устремлениями освободить порабощённые народы Африки и Латинской Америки. Другие видят в ней что-то воистину демократическое, способное выразить мнение и интересы общества. А давайте задумаемся над самим термином, ведь он обозначает резкий скачок, изменение, смену политического режима в стране. И к чему это обычно приводит?

Давайте в данной ситуации не брать примера с наших соседей, а обратимся к истории нашей страны. Если февральская революция 1917 года-де-факто превратило нашу страну в анархию, то уже октябрьская развязала полномасштабную Гражданскую войну. Разве не так?

Революция для России в первую очередь это тяжелейший раскол общества. И оно будет разделяться отнюдь не на маленькую прослойку сверхбогатых и на весьма весомую часть бедного населения страны.

В 1917 году на стороне белых выступили не только представители российской аристократии. За ними пошли и казаки, и многие крестьяне, — в общем люди, которым было что терять. Ведь, как потом оказалось, по советским законам, что если крестьянин имел хотя бы одну овцу, то он тут же оказывался «кулаком» и «врагом народа», а таким людям не место в советском обществе! Вышка или 25 лет в такой ситуации — это нормально.

 
 

Так что не надо рассказывать нам коммунистические сказки, что красных поддерживало все крестьянство, представляющее тогда абсолютное большинство населения Российской империи. Людям, пускай и живущим не богато, было что терять, и они шли защищать то, что у них УЖЕ есть, а не то, что обещали приплывший из Нью-Йорка с деньгами еврейских банкиров Троцкий или приехавший из Германии с кайзеровскими капиталами Ленин.

Сейчас, в связи с послевыборной деятельностью оппозиционных сил, в стране вновь заговорили о революции, назвав ее «зимней».

Несомненно, что здесь просматривается типичный пример возможной «бархатной» революции: подобные же события происходили в Украине, Киргизии, Грузии и ряде других стран. Все отработано чётко и по сценарию Сороса.

В качестве посланника из-за океанских хозяев выступает человек, являющийся внучатым племянником известного революционера и уничтожителя казачества — Свердлова-Янкельмана, — Борис Немцов. Уж его-то заранее надоумили, как и что проводить в России, да и опыт в таких делах у него есть, ведь Немцов уже успел побывать в советниках у другого «революционера» — Ющенко.

Но и здесь есть свои но! Если Немцов и компания отрабатывают денежку западных хозяев, в том числе и Березовского, все ясно. Но зачем тогда остальные оппозиционные силы нашей страны пляшут под его дудку и, надевая белые ленточки, высказываются в солидарности с ним? Им что, тоже платят Госдеповские доллары?

КПРФ вновь начало проводить полномасштабные акции за свержение строя, а ее яростные активисты-комсомольцы усиленно скандируют: «Революция!»

Но что они вкладывают в это слово? Они хотят новую Гражданскую войну? Они хотят этим нанести новую незаживающую рану на теле Матушки-России?

Ведь у нас не может получиться «бархатной» революции. Мы — не Грузия!

 

А любая революция, если она, не дай Бог, случится, приведёт не только к войне всех против всех, но и к развалу страны. И тогда уже разрушатся не только социальные связи, которые люди копили и строили на протяжении всей своей жизни. Тогда не станет такого центра мира под названием Россия, а появится лишь множество маленьких и средних мини-государств, находящихся под протекторатом наших «друзей» со всего мира.

Подобные карты будущего уже широко известны в Сети и никто их не скрывает. Так может быть мы все-таки задумаемся: а зачем нам революция, пускай и «зимняя»?

Источник: блог автора.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Предыдущая статья
Следующая статья

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Для Старочеркасской создадут комплексную программу развития

Станица Старочеркасская получит новый импульс развития благодаря созданию комплексной программы благоустройства. С такой инициативой выступил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь во время рабочей поездки в первую столицу донского казачества.

Акции агрохолдинга на Дону вновь выставили на торги

Более 40 тысяч акций сельскохозяйственного предприятия «Лепесток» из Шолоховского района Ростовской области вновь выставили на продажу.

В Крыму задерживаются поезда из-за ЧП в Феодосии

Из-за происшествия в Феодосии в Крыму задерживается движение поездов.

Ростовской филармонии отказали в статусе объекта культурного наследия

Здание Ростовской государственной филармонии не включили в список выявленных объектов культурного наследия. Такое решение приняла рабочая группа комитета по охране ОКН Ростовской области на заседании 13 октября.

Средняя зарплата в Ростовской области выросла до 67,5 тысяч рублей

Среднемесячная заработная плата в Ростовской области за первые семь месяцев 2025 года достигла 67 490 рублей, что на 13,8% выше показателя аналогичного периода прошлого года

На Дону отразили атаку дронов над пятью районами

Силы ПВО успешно отразили ночную воздушную атаку, уничтожив беспилотники в пяти районах Ростовской области. Пострадавших среди местных жителей не зафиксировано.

ЕЩЕ НОВОСТИ