Спустя 8 лет Москву с концертом вновь посетил экс-битл Пол Маккартни. Грандиозный концерт сэр Пол дал 14 декабря в СК «Олимпийский». Со всей России съехались поклонники для того чтобы в живую услышать нетленные хиты легендарных The Beatles и самого сэра Маккартни. Мне тоже посчастливилось быть среди них.

Легенда

Как и многие юные фанаты The Beatles, я не то что скептически, а вообще никак не относилась к сольному творчеству участников ливерпульской четвёрки. Чудные 60-е, красивые, молодые и весёлые парни, зажигательные не утомляющие рок-н-ролльные и проникновенные лирические, исполненные дерзкими юношескими голосами, песни — вот что было в цене. А что там старые дядьки поют — так это скука смертная, считала я и мои друзья.

Но пару лет назад, на очередной Beatles-party, одна (уже и не вспомню какая) из песен Пола Маккартни стала саудтреком к кардинальному перевороту в моей жизни. С тех пор я точно знала, что пропустить явление сэра Пола русскому народу мне не удастся.

 

Лишения

Два месяца после покупки билетов я морально готовилась к первому крупному концерту в моей жизни. И, всё же, отправиться в Москву меня угораздило в одиночестве. А ведь была возможность проникнуться настроением «Magical Mistery Tour» — поклонников в Ростове не так уж и мало, и эти чудесные люди отправлялись в столицу дружными автобусами — веселье, которое в них творилось, могу себе только представить. Но мне повезло и в поезде я встретила заядлого битломана, лет так пятидесяти, который тоже направлялся на встречу с Полом.

По приезду в пункт назначения я сразу же окунулась в неизведанный мир стойкости и просвещённости фанатов. Этот сплочённый народ имеет массу источников, а потому даже я, желая того или нет, знала, где Маккартни живёт, ест, будет проезжать и прочее. Цель одна — увидеть на расстоянии пары метров живую легенду, а там уж как повезёт — может запечатлеть на фото-видео, получить заветный росчерк или даже передать собственную запись.

Томительное ожидание счастья, зачастую, насыщеннее самого события. Однако про масштабные концерты в непогоду такого не скажешь. Московское небо вылило на меня не одно ведро дождя, пока я, хныча, стояла в очередях с трёх часов дня, дабы попасть в подъезд Олимпийского. Подвергаясь атакам ветра, в тех же лужах, стояли люди разных поколений и статусов. Достойные седовласые мужчины с изящными дамами, патлатые рокеры неопределённого возраста и шумные школьницы — все наравне выстаивали часы в толпе, бежали за браслетами и пробивались в туалеты. Этим меня удивила организация концерта.

Как отметила одна финская журналистка, в России не сформировалась культура обслуги, а потому, даже если ты заплатил, тебе всё же придётся постараться, чтобы получить желаемое.

Только к семи часам, после невероятной давки на входе в сам зал, я попала в фан-зону. Нагло орудуя локтями, я даже пробилась ближе к сцене — здесь мне предстояло провести ещё часа полтора, ожидая сам концерт. Но не тут-то было! От подкрадывающейся простуды, духоты, невероятного смешения перегара, пота и чьих-то сладких духов меня, в буквальном смысле, скрутило. И, не смотря на уговоры друзей, я вырвалась из толпы в поисках воздуха и облегчения самочувствия в самый конец фан-зоны. Печали не было предела — я понимала, что долгожданное выступление сэра Пола мне придётся наблюдать с расстояния минимум в 20–25 метров.

И, наконец, «On The Run»

Надо ли говорить о том, что испытываемая мною боль, была ни чем в сравнении с появлением Маккартни на сцене.

Нет, мне не стало лучше, но какое это уже имело значение?! Сказанная Полом фраза «Privet, Chuvaki!» просто взорвала и без того впечатлённую аудиторию.

И первая «Magical Mistery Tour» сопровождалась предельной концентрацией внимания зала — вот он, живой, легенда. Бодр, весел, харизматичен — поёт и играет для нас!

Сет-лист был известен заранее, однако и тут Пол удивил и порадовал публику, заменив несколько композиций. Неожиданные Got to Get You into My Life и I’m Looking Through You, а так же битловская And I Love Her восхитили и подарили массу приятных чувств. Восторженные рыдания сотрясли меня на Eleanor Rigby и продолжились умилёнными слезами на Something, посвящённой Джорджу Харрисону. А горячо любимые в России Ob-La-Di, Ob-La-Da и Back in the U.S.S.R. вызвали шквальную волнительную реакцию в толпе, где самые тихие ценители под напором эмоций пели и плясали. И чуть успокоенные очарованием незабвенной Let It Be, были вконец потрясены огненной Live and Let Die, с мощными спецэффектами, окрасившими всех и вся в красный. О! А Hey Jude, Get Back и Yesterday только усилили неверие в истинность происходящего.

Завершив вышеупомянутой песней выход «на бис», музыканты скрылись за кулисами, их примеру последовала и я, покинув «Олимпийский». И тут уж не описать моего огорчения, когда я узнала, что сэр Пол через время вернулся на сцену и исполнил ещё несколько композиций на прощание с Россией. А фанаты, в свою очередь, огнями мобильных и зажигалок и плакатами выражали свою любовь и признательность. Даже осуществили флэш-моб, соорудив из листов бумаги огромное сердце на трибуне, и дружно скандировали: «Paul, We love you!».

Эйфория

В тот вечер в Олимпийском прозвучало 37 несравненных песен величайшего мелодиста нашего времени и остальных, не уступающих ему в таланте, битлов. Мощный звук, свет, достойнейший видеоряд и чистый голос уже не молодого Пола Маккартни, с вторящими ему бэками профессиональных музыкантов, насытили тридцатитысячную толпу поклонников зарядом небывалого счастья.

Чувство эйфории пребывало со мной ещё не один день после. Ведь, если вдуматься, дядюшке Полу уже 69. И, хоть совсем недавно он женился и намерен порадовать нас в будущем году ещё двумя студийными альбомами, время берёт своё.

Тур «On The Run» символично завершился на родине битлов — в Ливерпуле. Сэр Пол Джеймс Маккартни, возможно, больше никогда не ступит на российскую землю. И хоть сам исполнитель опровергает версию о том, что этот тур последний, от этой мысли становится невероятно грустно.

Но, одновременно, отрадно, что обаятельнейший экс-битл подарил нам самые незабываемые часы своего таланта и задора, неожиданно включив нашу страну в плотный график гастролей. Спасибо, многоуважаемый и любимый Макка!


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров