В крабовых палочках, произведенных в Калининградской области, обнаружили запрещенную пищевую добавку — микробную трансглутаминазу. Об этом сообщает пресс-служба референтного центра Россельхознадзора.
Запрещенную пищевую добавку нашли в пастеризованных замороженных крабовых палочках производства Калининградской области.
Трансглутаминаза является ферментом, который модифицирует структуру белков. Ее незаконно используют в пищевой промышленности в качестве пищевого ингредиента для связывания белков для улучшения текстуры продукта или создания новых продуктов.
В настоящее время результаты исследования крабовых палочек направили в региональное управление Россельхознадзора для вынесения решения.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.