Увидеть Париж и…

0
0

Мировая премьера фильма состоялась 11 мая, и вот, наконец, очередь дошла и до российских кинолюбителей. Романтическая комедия открывала 64 Международный кинофестиваль в Каннах и уже получила множество лестных отзывов в Европе и США.

Сорок первая по счёту картина Вуди Аллена стала самой дорогой за всю карьеру режиссёра — на создание фильма ушло без малого 30 миллионов долларов. Кроме того, большой резонанс вызвало участие в фильме жены президента Франции Карлы Бруни-Саркози, которая предстала перед публикой в эпизодической роли музейного гида.

Мировые сборы уже составили более 107 миллионов долларов, что сделало её ещё и самой кассово-успешной в фильмографии Аллена.

Актёрский состав представлен весьма пёстро. Удивил Оуэн Уилсон, сыгравший одну из главных ролей (голливудский писатель Гил Пендер).
 Обычно, прочитав в списке актёров его имя, сразу ожидаешь увидеть лёгкую комедию с незамысловатым сюжетом, в которой всё окончится хорошо. Здесь же всё иначе.

Картина — история о двух влюблённых (Гил и Инесс), которые приехали в Париж, чтобы провести свой медовый месяц. Пока всё стандартно. Гилберт влюблён в Париж и в эпоху 20-х годов, и о том, чтобы оказаться в начале ХХ века он может только мечтать. Но однажды Гил странным образом попадает во время, о котором так грезил. Вот здесь начинается самое интересное.

Писатель знакомится с такими выдающимися личностями как Эрнест Хемингуэй, Френсис Скотт Фитцджеральд, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и другими не менее гениальными творцами. Помимо всего прочего, ещё и влюбляется в красавицу Адриану (Марион Котийар).

Атомосфера Парижа 20-х годов — это нечто непередаваемое. Дамы, изысканно зажимающие тонкими пальцами мундштук; мужчины, мерно раскуривающие сигары; музыка, льющаяся из грамафонов; танцовщицы кабаре — всё это создаёт тот неповторимый шарм ночной столицы Франции. Причём столицы не только страны, но и культурной жизни Европы. Именно там концетрировалась практически вся творческая элита того времени.

Вуди Аллен, известный своими фильмами «не для всех», поразил столь романтической лентой. Париж по Аллену — очарователен и притягателен. Режиссёр заставил влюбиться в этот город ещё раз.

Вероятно многие хотели бы вот так просто выйти на улицу и сесть в автомобиль, который бы увёз в то магическое время. Лично я была бы не прочь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...