Ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии выявили, что недостаток уровня витамина D влияет на уровень смертности при заражении коронавирусом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Research Square.
«Мы определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, из которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Средний уровень витамина D в каждой стране был тесно связан со случаями смерти», — говорится в исследовании.
Наиболее низкий уровень витамина D и высокий уровень смертности от коронавируса обнаружился в странах со стареющим населением, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Отмечается, что эта группа населения также является самой уязвимой для COVID-19.
Ученые посоветовали использовать добавки витамина D для защиты от инфекции. Но при этом необходимо проконсультироваться со специалистами.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.