Убить босса

0
7

«Несносные боссы» — новая картина режиссера Сета Гордона, снявшего сериал «Офис» и истинного мастера нестандартных, но понятных каждому шуток.

Сету Гордону, талантливому молодому режиссеру, удалось снять современную классическую американскую комедию, в которой — много смешных, действительно остроумных моментов. Приятно, что на большом экране все чаще появляются комедии ситуаций, когда смеешься не над пошлостью или дурашливостью героев, а над тем, в какие коллизии они попадают, сами того не ожидая.

Нику Хендриксу (Джейсон Бейтман), Дейлу Арбасу (Чарли Дэй) и Курту Бакмену (Джейсон Судейкис) по-настоящему повезло: каждый из них любит свою работу и почти все свое время посвящают именно ей. Несомненно, за такое усердие каждый из них ждет повышения, продвижения по службе или, на крайний случай, должного уважительного отношения со стороны босса. Но, как ни прискорбно, удача обходит их стороной: Ника начальник, Дейв Харкен (Кевин Спейси), жестко третирует и эксплуатирует. Дорвавшийся до власти самодур выставляет своих служащих на посмешище, не подбирает слова для выражения своего к ним отношения и, вообще, считает себя пупом земли.

Когда он обманывает Ника, отдав должность вице-президента… себе, Ник на минутку представляет себе, как выбрасывает тирана из окна, а коллеги его поддерживают. Дейл мечтает стать мужем, и уже близок к свадьбе со своей возлюбленной, но его начальница – сексуальная врач-стоматолог Джулия Харрис (Дженнифер Энистон) постоянно пытается его соблазнить, а, получив отказ, грозится рассказать невесте Дейла об их мифической связи. Казалось бы, на фоне чокнутого Харкена, нимфоманка Джулия – несущественная проблема. Но Дейл слишком мягкий, чтобы дать стоящий отпор начальнице. Курт Бакмен (Колин Фаррелл) страдает от того, что после смерти любимого босса, им стал помыкать молодой наркоман Бобби Пеллитт, которому ничего, кроме денег не нужно, и в скором времени, благодаря его стараниям, от компании не останется ничего.

«- Нужно избавиться от лишнего жира.
— Что?
— Уволь всех жирных! И начни с Мардж.
— Но она беременна!»

И что делать, если было бы намного лучше, если б этих боссов вовсе не было? Правильно, избавиться от них. А чтобы не попасть в руки правосудия, друзья решают убить боссов друг друга.

Надо признать, что картина пошловата, но это не грубая пошлость, скользкие шуточки даже не запоминаются. С детьми на этот фильм лучше не ходить: при мне из зала выходили возмущенные родители с детьми 6-10 лет. Хотя глупо возмущаться: неужели было непонятно по названию фильма, что он явно не детский? Тем более, ему присвоен рейтинг R, означающий, что это фильм с содержанием материала, предназначенного только для взрослой аудитории старше 17 лет. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.

Конечно, хороший сценарий сделал свое дело, но фильм не стал бы таким блестящим (не побоюсь этого слова!), если бы не актерский состав. Причем главных героев играют малоизвестные актеры, а вот их боссов – настоящие звезды: Кевин Спейси, неподражаемая Дженнифер Энистон, которой, между прочим, очень идет белый халатик, и до неузнаваемости загримированный Коли Фаррелл. Актерский состав довольно экстремальный, в таких случаях фильм либо провальный, либо выигрышный. Сету Гордону повезло: он рискнул, и добился успеха!

При бюджете в $35 000 000 за первый уик-энд в США картина заработала $28 302 165. В России за 10 дней показа — $1 699 830. Общий кассовый сбор составил $131 976 331. Думаю, это еще не конец, и пара цифр в этой сумме прибавится. Остается только ждать от Гордона следующих картин и надеяться, что они не окажутся пустышкой после столь яркого прорыва.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...