Полиция Норвегии не нашла лодку

    Норвежским полицейским в воскресенье, 24 июля, пришлось оправдываться за промедление с отправкой специального отряда на остров Утойя, где открыл стрельбу Андерс Беринг Брейвик. Об этом сообщает Reuters.

    Как выяснилось, у полицейских из губернии Бускеруд, которые первыми узнали о стрельбе на Утойе, не оказалось подходящей лодки. По словам полицейского Эрика Берги из южного Бускеруда, когда в лодку погрузилось много людей и снаряжения, она начала наполняться водой, вследствие чего заглох мотор, сообщает Lenta.ru

    Руководитель полиции Осло Свейнунг Спонхейм в свою очередь заявил, что по его приказу антитеррористический отряд Delta из Осло добирался до места происшествия на машине, а не на вертолете. Он объяснил это тем, что единственный доступный вертолет находился в 50 или 60 километрах к югу от Осло.

    Как передает Aftenposten, сообщение о стрельбе на острове поступило в полицию Бускеруда в 17:26 по местному времени. Официальный запрос о помощи в полицейский участок в Осло поступил в 17:38. В 18:09 отряд полиции из Осло прибыл на причал, от которого отходят суда на Утойю. Полицейским понадобилось 16 минут для того, чтобы доплыть до острова. Через две минуты после прибытия полицейских на остров Брейвик им сдался.

    Между тем, восемнадцать человек, пострадавших в терактах в Норвегии, все еще находятся в крайне тяжелом состоянии, говорится в сообщении больницы университета Осло, размещенном на ее сайте, передает агентство РИА Новости.

    "Всего было доставлено 32 пострадавших. Одиннадцать — из правительственного квартала (в Осло), 21 — с (острова) Утёйя. Шесть человек, доставленных из центра Осло, и 12 с Утёйя находятся в критическом состоянии", — говорится в сообщении госпиталя.

    Накануне представитель норвежской полиции Свейнунг Спунхейм сообщил, что в результате двойного теракта ранения получили 97 человек — 67 на острове Утёйя и 30 в центре Осло.

    Двойной теракт был осуществлен в Норвегии 22 июля. Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15.22 по норвежскому времени (17.22 мск). Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы. По последним данным полиции, жертвами двойного теракта стали 93 человека.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...