Дарья Карпина //Фото don24.ru
Дарья Карпина //Фото don24.ru

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин подал заявление в Генпрокуратуру на жену главного тренера ФК «Ростов» Дарью Карпину, обвиняя ее в осквернении символа воинской славы и оскорблении защитников Отечества. Об этом со ссылкой на телеграм-канал Бородина пишет сайт 1rnd.ru.

Как сообщается, поводом для подачи заявление стал пост Дарьи Карпиной в соцсетях, в котором она выразила свое отношение к памятнику танку Т-34, накануне снесенному в эстонской Нарве.

«Памятник танку Т-34 в Нарве у Карпиной ассоциируется с агрессией, убийствами и насилием. Это говорит о том, что люди не знают и не уважают нашу историю, не знакомо им чувство патриотизма. Сегодня мы живём в непростое время, идёт спецоперация, и тут появляются вот такие граждане, которые не уважают наша страну», — написал Виталий Бородин. В заявлении он потребовал проверить слова Карпиной по статье 354.1 (реабилитация нацизма).

 

Дарья Карпина пока никак не отреагировала на заявление Бородина.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров