Сейчас я все чаще вижу, что слову «революция» придаётся какой-то полу-мифический образ. Многим он кажется романтичным, и они представляют Че Гевару с его устремлениями освободить порабощённые народы Африки и Латинской Америки. Другие видят в ней что-то воистину демократическое, способное выразить мнение и интересы общества. А давайте задумаемся над самим термином, ведь он обозначает резкий скачок, изменение, смену политического режима в стране. И к чему это обычно приводит?

Давайте в данной ситуации не брать примера с наших соседей, а обратимся к истории нашей страны. Если февральская революция 1917 года-де-факто превратило нашу страну в анархию, то уже октябрьская развязала полномасштабную Гражданскую войну. Разве не так?

Революция для России в первую очередь это тяжелейший раскол общества. И оно будет разделяться отнюдь не на маленькую прослойку сверхбогатых и на весьма весомую часть бедного населения страны.

В 1917 году на стороне белых выступили не только представители российской аристократии. За ними пошли и казаки, и многие крестьяне, — в общем люди, которым было что терять. Ведь, как потом оказалось, по советским законам, что если крестьянин имел хотя бы одну овцу, то он тут же оказывался «кулаком» и «врагом народа», а таким людям не место в советском обществе! Вышка или 25 лет в такой ситуации — это нормально.

Так что не надо рассказывать нам коммунистические сказки, что красных поддерживало все крестьянство, представляющее тогда абсолютное большинство населения Российской империи. Людям, пускай и живущим не богато, было что терять, и они шли защищать то, что у них УЖЕ есть, а не то, что обещали приплывший из Нью-Йорка с деньгами еврейских банкиров Троцкий или приехавший из Германии с кайзеровскими капиталами Ленин.

Сейчас, в связи с послевыборной деятельностью оппозиционных сил, в стране вновь заговорили о революции, назвав ее «зимней».

Несомненно, что здесь просматривается типичный пример возможной «бархатной» революции: подобные же события происходили в Украине, Киргизии, Грузии и ряде других стран. Все отработано чётко и по сценарию Сороса.

В качестве посланника из-за океанских хозяев выступает человек, являющийся внучатым племянником известного революционера и уничтожителя казачества — Свердлова-Янкельмана, — Борис Немцов. Уж его-то заранее надоумили, как и что проводить в России, да и опыт в таких делах у него есть, ведь Немцов уже успел побывать в советниках у другого «революционера» — Ющенко.

Но и здесь есть свои но! Если Немцов и компания отрабатывают денежку западных хозяев, в том числе и Березовского, все ясно. Но зачем тогда остальные оппозиционные силы нашей страны пляшут под его дудку и, надевая белые ленточки, высказываются в солидарности с ним? Им что, тоже платят Госдеповские доллары?

КПРФ вновь начало проводить полномасштабные акции за свержение строя, а ее яростные активисты-комсомольцы усиленно скандируют: «Революция!»

Но что они вкладывают в это слово? Они хотят новую Гражданскую войну? Они хотят этим нанести новую незаживающую рану на теле Матушки-России?

Ведь у нас не может получиться «бархатной» революции. Мы — не Грузия!

А любая революция, если она, не дай Бог, случится, приведёт не только к войне всех против всех, но и к развалу страны. И тогда уже разрушатся не только социальные связи, которые люди копили и строили на протяжении всей своей жизни. Тогда не станет такого центра мира под названием Россия, а появится лишь множество маленьких и средних мини-государств, находящихся под протекторатом наших «друзей» со всего мира.

Подобные карты будущего уже широко известны в Сети и никто их не скрывает. Так может быть мы все-таки задумаемся: а зачем нам революция, пускай и «зимняя»?

Источник: блог автора.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров