В Ростовской области в апреле запустят производство сыра с голубой плесенью

// Фото: koketta.ru

В Ростовской области в апреле 2023 года планируется запустить новый цех, который будет заниматься производством сыра с голубой плесенью. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

По его словам, реализацией проекта будет заниматься ООО «Егорлык молоко», которое в 2022 году произвело 600 тонн сыра, что на 23% больше по сравнению с 2021 годом. Общий объем производства предприятия сейчас составляет 50 тонн в месяц.

«В апреле текущего года планируется запуск цеха по производству сыров с голубой плесенью. В конце 2022 года на новую производственную площадку переехал цех „Моцарелла“. Ввод нового цеха позволит увеличить производственные мощности почти в 2 раза», — пояснил Гончаров.

 

При этом он подчеркнул, что основным направлением производства является изготовление мягких сыров и сыров с белой плесенью. В настоящее время ассортимент насчитывает 15 видов продукции. Предприятие основано в 2015 году и производит мягкие сыры «Камамбер», «Бри», «Моцарелла», «Буррата», «Страчателла», «Рикотта». Налажено и производство новых видов мягких сыров — «Кроттен», «Халлуме», «Бюш».


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.