В образцах говяжьего мяса ростовские специалисты обнаружили микроорганизмы. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».
Так, в образцах охлажденного говяжьего мяса нашли КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность) и бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Их количество превысило нормативные значения.
Это свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. К таким, например, относится плесень. Кроме того, при производстве и хранении мяса могли быть допущены нарушения.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.