Анастасия Шевченко во время суда //Фото: Никита Королев, Коммерсант-юг
Анастасия Шевченко во время суда //Фото: Никита Королев, Коммерсант-юг

Ленинский суд Ростова-на-Дону отправил участника федерального движения «Открытая Россия» Анастасию Шевченко под домашний арест. Об этом сообщает ряд городских СМИ.

Суд над Анастасией Шевченко прошел днем 23 января, ее подозревают в совершении действий, предусмотренных ст. 284.1 УК России (осуществление деятельности организаций, признанных на территории России нежелательными). Мера пресечения — месячный домашний арест, — запрещает Анастасии Шевченко выходить из дома, пользоваться любыми средствами связи и выходить в интернет.

По мнению следователя Александра Толмачёва, Анастасия Шевченко опасна для общества и обвиняется в тяжком преступлении, угрожающему конституционному строю и обороноспособности страны.

Напомним, Анастасию Шевченко задержали утром в понедельник и поместили в изолятор временного содержания, где она провела двое суток. Одновременно с этим прошли обыски у некоторых активистов «Открытой России» в Ростове-на-Дону и Казани. Они проходят свидетелями по делу, возбужденному против Шевченко.

Общественная организация «Открытая Россия» была создана Михаилом Ходорковским. В апреле 2017 года Генпрокуратура России признала организацию опасной, а Минюст внес ее и аффилированные с ней организации в список нежелательных.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров