Суд отказал ростовчанам в иске по поводу Западной хорды

://www.minstroyrf.gov.ru
://www.minstroyrf.gov.ru

Ростовский областной суд отказал ростовчанам в иске по поводу Западной хорды. Об этом сообщает газета «Наше время».

Как уточняет издание, иск касался того участка дороги, который по новому проекту 2021 года заходит в город. По плану над улицей Всесоюзной – исторической для Гниловской, планируют возвести эстакаду и по ней пустить участок Западной хорды. Эстакада пройдет рядом с захоронением 1943 года, спустится на левый берег Мертвого Донца – там построят мост, пройдет по Кумженской роще, где ради этого вырубят деревья. Затем по второму мосту – его также предстоит построить, хорда возвращается на улицу Всесоюзную прямо перед выходом на Западный мост.

Представители инициативной группы предлагали воспользоваться маршрутом, который ранее был в генплане Ростова. Он идет параллельно улице Всесоюзной и еще советское время именно там провести объездную дорогу к Западному мосту.

 

Напомним, строительство Западной хорды уже началось. Первым этапом реализации проекта занимается ростовская компания ООО «Т-ТРАНС». В соответствии с техническим заданием, на этом этапе предусматрено строительство 6,9 км магистрали с эстакадами, развязками от автодороги А-280 «Ростов  Таганрог» до территории в районе Кумженской рощи. Сроки реализации  с 2022 по 2024 год. В рамках второго этапа, запланированного на 20232025 гг., планируется возвести магистраль от Кумженской рощи до моста через реку Дон на Западном шоссе длинной более 5 км.

Как сообщал «Городской репортер», Западная хорда войдет в состав так называемого «Ростовского транспортного кольца» и соединит выезд на Таганрог и мост на улицу Всесоюзную.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.