Ресторан вегетарианской кухни «Дядя Фрэнк» наладит производство овощных консервов по эксклюзивным рецептам к августу 2026 года. Об этом «Городскому репортеру» рассказал владелец ресторана Сергей Курапов.
Сейчас консервацию делают небольшими объемами на кухне ресторана. Более масштабное производство консервов планируют запустить в августе 2026 года в Самарском.
«Сейчас нам важно отработать рецептуры. Производство буду запускать на базе урожая 2026 года, то есть ближе к августу 2026. Я планирую это сделать в Самарском, объём инвестиций сложно предугадать с учётом нестабильного рынка. Думаю что начнём с 2–3 млн, а дальше видно будет», — отмечает Курапов.
Ресторан будет выпускать аджику, лечо, консервы в виде готовых блюд с фасолью и овощные блюда.

«Обязательно аджику, у нас эксклюзивный рецепт и мы хотим делать аджику из острых и сверхострых перцев, типа скорпион, хабанеро и пр. Чтобы всем любителям острого можно было не только американские соусы задорого покупать, а ещё и наше, родное, с понятными текстурами и вкусами, но при этом адски острое. Не острая тоже будет. Лечо — обязательно. Это по моему фамильному рецепту он достался мне от бабушки и это лучшее лечо в мире», — делится Сергей Курапов.
Уже сейчас аджику можно приобрести в ресторане, а в октябре в продажу поступит аджика из хабанеро и из скорпиона.
Сначала владелец ресторана вегетарианской кухни планирует выпускать 8–10 тысяч банок консервации. Продавать консервы собираются через дистрибьютеров и торговые сети.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.