Ростовские вузы примут на обучение не менее 15 тысяч абитуриентов

В ростовских высших учебных заведениях 20 июня стартовала приемная кампания. Четыре крупнейших вуза города расчитывают принять на первые курсы, магистерские и специальные программы не менее 15 тысяч абитуриентов.

В четырех крупнейших ростовских вузах — Южном федеральном университете (ЮФУ), Донском государственном техническом университете (ДГТУ), Ростовской государственной экономической академии (РГЭА-РИНХ) и Ростовском государственном медицинском университете (РГМУ) — приемные комиссии начали прием документов утром 20 июня. При этом в рамках приемной комиссии — 2019 документы принимаются не только для поступления на базовый уровень подготовки, но и на магистерские и специальные программы. В этом году вузы предлагают подать документы при непосредственном визите в приемную комиссию, а также через call-центры и специальные разделы на сайтах учебных заведений.

«Мы решили расширить учет профессиональных достижений и портфолио абитуриентов, поскольку помимо общей линейки баллов ЕГЭ мы хотим оценить индивидуальные предпочтения, индивидуальные результаты каждого поступающего. Мы уделяем большое внимание абитуриентам с особыми образовательными потребностями: это и талантливые студенты, имеющие 100 баллов ЕГЭ, и победители Всероссийской олимпиады школьников по разным направлениям. Мы хотим, чтобы такие абитуриенты могли расширять свои способности не в среднем уровне, а имели возможность выстроить индивидуальную карьерную траекторию», — рассказала и.о. ректора ЮФУ Инна Шевченко.

 
 

В РГМУ в рамках приемной кампании впервые в истории вуза будет организован прием на целевое обучение по программам поддержки молодых специалистов. Как пояснили в вузе, это означает, что после успешного окончания вуза, студент будет трудоустроен в профильную организацию и возмет на себя обязательство отработать там некоторе время.

Интересно, что большинство вузов Ростова-на-Дону в 2019 году увеличили количество специальных и магистерских программ, а также создали магистерские программы по смежным дисциплинам. В частности, в ЮФУ планируют реализовать десять программ в интересах перспективных рынков НТИ по инженерно-прикладным специальностям. «Сегодня в магистратуре мы делаем акцент на подготовку по уникальным направлениям: гидроакустика, нейротехнологии, робототехника и системы управления, искусственный интеллект», — подчеркнула Инна Шевченко.

ДГТУ запустил 17 новых программ, разработанных с региональными и международными партнерами — компаниями Газпром, Rehau, Danfoss, Evro-Heat, Тагмет, Ростовгазоаппарат и Астрагал. Опорный вуз будет готовить специалистов в области строительных материалов, энергоэффективных технологий и цифровой экономики.

Кроме того, в ДГТУ открылся прием студентов в пилотный образовательный проект — Институт опережающих технологий «Школа Икс». По словам представителя пресс-службы вуза, новое подразделение построено по модели проектного обучения: студенты будут решать реальные технологические задачи флагманских предприятий, разрабатывать и развивать собственные проекты по следующим направлениям: биотехнология, IT, строительство, робототехника. Для поступления в Школу первокурсникам предложат пройти видеоинтервью и дополнительное испытание в формате проекториума.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Депутаты предложили создать оператора для «бесхозных» домов Ростовской области

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области выступили с инициативой создать регионального оператора для управления многоквартирными домами (МКД), которые сейчас находятся под непосредственным управлением жильцов.

48,6 млн рублей вложили в сельские ДК Ростовской области

34 дома культуры в малых населенных пунктах Ростовской области (до 50 тыс. жителей) получили новое оборудование на сумму 48,6 млн рублей в рамках проекта «Культура малой Родины». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В Обливском районе завершают реконструкцию объектов на 678 млн рублей

Заместитель губернатора Ростовской области Дмитрий Водолацкий проверил ход работ в парке, на стадионе и в школе Обливского района. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Дефицит водителей автобусов в Ростове сократился до 48%

В Ростове дефицит водителей общественного транспорта снизился до 48,1% к началу августа, сообщает РБК Ростов со ссылкой на городской департамент транспорта.

Почта России возобновила доставку в Латинскую Америку, Вест-Индию и Азию

Почта России снова доставляет отправления в Уругвай, Боливию, Сальвадор, на Багамские острова, Ямайку и в Бруней. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Первый в России трамвай для узкой колеи приехал в Ростов

Первый трамвай «Синара», специально разработанный под уникальную для России узкую колею Ростова (1435 мм), прибыл в город для испытаний. Об этом сообщает пресс-служба производителя компании «Синара-ГРТ».

ЕЩЕ НОВОСТИ