Пуля для экс-мэра

0
5

Убитый сегодня утром в Москве экс-мэр города Шахты Сергей Пономаренко был убит наёмным киллером по заказу. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Как сообщает агентство, преступление было совершено в среду примерно в 09.40 на автозаправке на Можайском шоссе. «По всей видимости, киллер следил за мужчиной и выжидал удобный момент. Также в пользу версии заказного убийства свидетельствует тот факт, что преступник сделал контрольный выстрел в голову жертвы», — приводит слова источника РИА Новости.

По версии сайта Lifenews, киллер подкараулил экс-чиновника на автозаправке: киллер подбежал к машине жертвы, как только Пономаренко заехал на площадку АЗС, и выстрелил через окно в голову, после чего скрылся. От полученного ранения Пономаренко скончался на месте, а сам момент убийства зафиксирован камерами наружного наблюдения автозаправки.

Тело погибшего обнаружила оператор АЗС. «Женщина услышала хлопок, выбежала на улицу и в припаркованной машине обнаружила тело убитого экс-мэра и убегающего мужчину в чёрной куртке», — рассказывает источник РИА Новости.

Известно, что киллер, которого очевидцы потом описали как молодого человека ростом около 160 см, одетого в чёрную куртку с капюшоном на голове, скрылся. На шоссе его поджидал сообщник в автомобиле. Более точное описание киллера эксперты рассчитывают получить, просмотрев видеозаписи установленных на заправке камер.

По информации агентства, главное следственное управление СК РФ по Москве уже возбудило уголовное дело по двум статьям. «Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)», — рассказала представитель СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

Полномочия Сергея Пономаренко как главы города были прекращены по решению гордумы Шахт 9 февраля 2011 года, пишет газета «Коммерсантъ». В то время Шахты занимали «почетное» предпоследнее место среди 12 городов области по уровню социального развития. Особенно много претензий к мэру поступало в связи с работой городского ЖКХ.

Как ранее сообщал «Городской репортёр», в отношении Сергея Пономаренко на момент его убийства велось два уголовных дела.

Первое было возбуждено в июне 2011 года по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Ему инкриминировали использование в личных целях микроавтобуса Mercedes Benz Viano Luxury 3.5 стоимостью более 2,5 млн руб, приобретённый мэрией для перевозки секретной документации.

Второе уголовное дело в отношении Пономаренко было открыто в марте текущего года. Как пишет Lifenews, в этом деле следствие инкриминирует Пономаренко факты перевода на счета своей коммерческой фирмы средств, предназначенных для обеспечения работоспособности муниципальных коммуникаций. Также имеется информация о том, что Сергей Пономаренко приказывал переводить в аффилиированную ему коммерческую фирму и работников муниципального водоканала. В результате такой деятельности, город Шахты лишился городского водоканала, а фирма, в работе которой экс-мэр принимал участие, получила все функции управления муниципальным водоснабжением в свои руки. Таким образом, городские коммуникации водоснабжения работали перебойно, а ущерб, который был причинён кредиторам городского водоканала, составил 45 млн руб.

Напомним, что в 2007 году на Сергея Пономаренко уже совершалось покушение. Тогда у его дома было заложено взрывное устройство, однако исполнитель в итоге передумал и сообщил мэру о своей задумке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...