Производителей колбасы обяжут делать «Докторскую» и «Краковскую» по советским рецептам

Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «Докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться

колбаса//Фото с сайта zakupka.tv
колбаса//Фото с сайта zakupka.tv

Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Об этом пишут «Известия».

Как рассказали «Известиям» во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, в институте при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков приступили к разработке межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Стандарт запретит называть ГОСТовскими именами колбасы, изготовленные по техническим условиям (ТУ). Специалисты определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу.

 

Например, будет запрещено использовать названия «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» для колбас, которые не укладываются в рамки ГОСТа по их производству. На разработку стандарта может уйти около шести месяцев, считают в институте.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.