Привлечь туриста

Ростовское бизнес-сообщество в очередной раз задумалось о том, почему же в Ростов-не-Дону не ездят туристы. И если с обычными туристами вроде как все понятно, то сравнительно небольшой поток бизнес-туристов мало объясним. На конференции, посвящённой этой проблеме, которая прошла в Ростове-на-Дону 6 апреля, её участники пытались проанализировать актуальные тенденции бизнес-туризма, а так же выработать комплекс мер по повышению уровня делового туризма в городе.

Бизнес-туризм в мире развивается стремительными темпами. На конференции были озвучены данные, в соответствии с которыми объем мирового делового туризма превышает уже $1 трлн. Доля Российской Федерации в этом сегменте составляет 7%, что позволяет стране входить в состав мировых лидеров по активизации делового туристического потока. По мнению генерального директора управляющей компании «Don-Plaza» Андрея Демишина этот фактор является ещё и высоким показателем перспективности страны в области бизнес-туризма, которая, очевидно, нуждается в активной реализации.

Участники конференции высказывали разные предположения и по-разному оценивали перспективы развития делового туризма в России и в Ростове-на-Дону, в частности. Основной, а главное, общей точкой зрения стало мнение об огромном потенциале Южного региона по приёму бизнесменов из разных точек страны и мира.

В частности, рассказывая о туристическом потенциале Ростовской области, министр экономического развития региона Владимир Бартеньев рассказал, что Ростов-на-Дону уже располагает 34 объектами, предназначенными для проведения мероприятий, которые способны удовлетворить потребности бизнес-туриста.

 
 

Между тем, Андрей Демишин высказал предположение, что одни туристические объекты туристов в область не приведут. По его мнению, Ростовской области необходимо создать туристический продукт, который мог бы удовлетворить потребности бизнес-туристов. Для его создания, как в прочем, и для реализации всех намеченных планов, связанных с развитием отрасли, необходимо разработать стратегию развития, по которой общими силами двигались бы представители и власти и бизнес-сообщества.

«Кроме этого, важным этапом на пути к увеличению бизнес потока в регион является обязательное создание конвеншн бюро для Юга России, которое стало бы частью разработанного бренда территории», — отметил Демишин.

Между тем, Ростовская область активно реализует стратегию, направленную на повышение привлекательности региона для российских и зарубежных деловых туристов. «Мы не только строим объекты, мы идём по пути частно-государственного партнерства в этом вопросе, потому что создать привлекательную для бизнес-туристов инфраструктуру можно только совместными усилиями власти и бизнес-структур», — парировал Бартеньев.

Другой взгляд на проблему развития делового туризма в России высказал президент ГП «РЕСТЭК» (Санкт-Петербург) Сергей Трофимов. По его словам, при том, что Россия на сегодняшний день находится на 3 месте по темпам роста делового туризма после Китая и Индии, в стране освоены лишь 25% сектора делового туризма. При этом до 75% деловых путешествий осуществляются внутри страны. А это значит, что большой потенциал нуждается в решительных, быстрых и чётких действиях со стороны власти и частных инвесторов.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ростовский гроссмейстер поборется за шахматную корону

Ростовский гроссмейстер Андрей Есипенко победил в матче за третье место на Кубке мира по шахматам в индийском Гоа, обеспечив себе участие в Турнире претендентов 2026 года.

Губернатор объявил ультиматум управляющим компаниям Ростовской области

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь объявил о кардинальном изменении подходов к работе с управляющими компаниями, потребовав от них реальных результатов вместо отчетов.

В Таганроге 690 жителей получили повреждения имущества после воздушной атаки

Имуществу 690 жителей Таганрога причинен ущерб в результате массированной воздушной атаки в ночь на 25 ноября. Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь поручил выделить из резервного фонда 19 миллионов рублей на первоочередные выплаты пострадавшим.

Для открытия Платова соблюдены все меры безопасности

Южный транспортный проку...

Как ростовским школьникам прививают традиционные ценности: главное о новом курсе семьеведение

С нового учебного года в 500 школах Ростовской области начали проводить внеурочные занятия семьеведения. О введении нового курса и совместной работе с Донской митрополией рассказали первый заместитель министра образования региона Игорь Малиночка и советник главы Донской митрополии иерей Александр Верченко.

Школьника из Ростова пригласил спеть дуэтом певец SHAMAN

В Ростове-на-Дону появил...

ЕЩЕ НОВОСТИ