Пой мне ещё…

0
2

Навязчивая реклама по радио все-таки победила, и я решила пойти 1 октября на концерт «Сплин». Ну, а что: 10 лет раздумий над смыслом текстов Александра Васильева заставили сделать шаг и увидеть того, чья жизнь, судя по песням, так несчастна.

Билеты покупала за три недели, так как была уверенность, что позже их все раскупят. Купили билеты на 2й ряд, чтобы можно было наслаждаться не только звуком, но и настроением самих музыкантов.

И вот этот день настал. Мы подъехав к КСК «Экспресс», особого волнения не было. На входе в «Экспресс» стояла куча охранников и женщин-администраторов. Парней проверяли на наличие запрещённых предметов. Ну как, проверяли — просили развернуть полы куртки. Сразу скажу — охрана на концерте была просто зверская… Чуть только подойдёшь цветы положить на сцену, тебя тут же отгоняют, и никаких тебе автографов.

Публика начала поднимать волну аплодисментов примерно в 19.15, чтобы вызвать музыкантов на сцену.

Пара-тройка волн прокатилась по залу…свет погас…все затихли в ожидании… И чей-то вскрик: «Вот они! Вот они!!!». Зал взорвался от аплодисментов, свиста и бурных эмоций!!!

Ребята не стали долго ждать и сразу начали выступление. Разогревающей песней была «Альта-виста».

Оказывается, Саша Васильев любит покривляться. Слушая их песни, я думала, что завывания нужны по контексту песни, а оказалось, что Саше просто в кайф по-выть и по-гримасничать!

Саша стал писать и исполнять более серьёзные вещи. Например, чего стоит стих «Мы пили бюджет», прочитанный им между песнями. Вот отрывок этого стиха:

Мы пилим бюджет. Осторожно, опасная зона!
Мы пилим бюджет по инструкции, в рамках закона,
Нам все механизмы известны и схема знакома.
 Мы пилим бюджет. Выше локтя закатан манжет.

У меня остались очень сильные впечатления от того, как Саша, в зависимости от настроения, преподносит свои мысли. На ростовском концерте, как мне показалось, у Саши было настроение лирическое — все песни он исполнял с надрывом.

В зале было жуткое освещение, плюс ко всему постоянно пускали дым на сцену. Казалось, будто в «Экспрессе» концерт организовали в первый раз, и работники сцены ничего не умеют. Но это мелочи, по сравнению с тем, как группа завела зал и довела его практически до истерики. Саша Васильев немного пообщался и с залом, вызвав волну экстаза:)

После того, как зал самостоятельно отпел половину одной из песен, сказал: «А вы хорошо подготовлены, ребята!»

Но самым поразительным для меня стал момент, когда Саша во время исполнения песни встал на колени… Невозможно передавать эмоции, которые испытывал в этот момент каждый присутствующий на концерте…

Весь концерт публика ждала самую знаменитую песню «Выхода нет», но ребята, отыграв «Всего хорошего», удалились со сцены… Все в расстройстве…

Зал не хотел просто так отпускать «Сплин» и решил собрать все свои силы, чтобы попросить ребят отыграть ещё пару песен. Не вру — не менее 10 минут публика аплодировала стоя, свистела, кричала, ТОПАЛА!

И что вы думаете? Вышел Васильев с сигаретой в зубах, взял гитару и НАЧАЛ ИГРАТЬ ПЕСНЮ, КОТОРУЮ ЖДАЛИ ВЕСЬ КОНЦЕРТ некоторые поклонники.

На середине исполнения присоединилась остальная команда и помогла Саше отыграть песню.

После «Выхода нет» проследовала ещё пара песен из альбома «Сигнал из космоса» и парочка из стареньких, но очень полюбившихся. И вот только тогда публика была полностью удовлетворена.

По дороге домой я молча слушала песню «Прочь из моей головы». Потому что это выступление группы «Сплин» ещё довольно долго будет вдохновлять меня на творчество, помогать держать себя в тонусе и чувствовать, что на свете есть кто то, думающий как и ты.

А на следующий день я узнала, что несколько ребят все-таки дождались отъезда «Сплинов» из КСК «Экспресс» и взяли у них автограф. Надеюсь, мне тоже посчастливится в следующий раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...