В Ростове состоялась премьера фильма «Соловей-разбойник», продюсером которого выступил Иван Охлобыстин, но сам он узнал о своей должности из титров. Так рассказал Охлобыстин на встрече с журналистами. Он также поведал, что значит действовать по принципу «Ну что ж ты, Игорь?», о бюджете фильма, удивительных гонорарах Бориса Гребенщикова и о том, как актёру не разрешили ломаться.

Персонажа Ивана Охлобыстина смело можно окрестить защитником униженных и оскорблённых — он появляется тогда, когда несправедливость достигает пика своего развития.

«Это вот знаете, как в каждой деревне есть свой Петрович или Николаич, который стабильно бьёт Игоря, который бьёт свою маму. — живо взялся объяснять г-н Охлобыстин. — Мама приходит к этому Петровичу за помощью, и Петрович по принципу „Ну что ж ты, Игорь“ восстанавливает справедливость».

На съёмки фильма ушёл год. За этот период успели написать сценарий, подобрать актёров, проделать большую работу по художественной разработке. Сам съёмочный процесс длился около двух месяцев.

 

Все многочисленные трюки актёры фильма старались делать сами. «Не дали мне только падать с мотоцикла, — разочаровался Иван Охлобыстин. — Я и просил, и унижался… Как так? Я всю жизнь занимался единоборствами, а мне не дают падать?!».

В итоге первую фазу трюка сделал каскадёр. «Это был второй день съёмок, и тогда ломаться просто нельзя было», — пояснил актёр.

Каждому актёру довелось показать свои навыки владения боевой техникой. Евгений Стычкин представил школу мау-тай, Сергей Бадюк — стиль Кадочникова, Игорь Жижикин продемонстрировал мастерство владения катаной. Единственным неподготовленным человеком оказалась Оксана Фандера — на её плечи чаще всего ложилась базука.

Бюджет фильма составил $1,5 млрд. «Я очень рассчитываю, что этот фильм окупится, и продюсер Люба Калининская не останется внакладе», — говорит г-н Охлобыстин. На вопрос, а не он ли продюсер, как указано в титрах, Иван быстро ответил, что стал им только номинально.

«На самом деле она бегала, выбивала деньги, унижалась. — пояснил актёр. — В итоге, как и всё у нас в стране, фильм получился вопреки».

Музыкальное сопровождение фильма не осталось в стороне от денежных вопросов. Легенда русского рока Борис Гребенщиков продал свою песню создателям фильма за 1 рубль. Такая практика уже известна в российском кино — такой же гонорар ожидал Земфиру, написавшую всю музыку к фильму Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты».

Какую песню знаменитого БГ мы услышим в новом фильме, хитрый Иван Охлобыстин так и не сказал, зато поведал о своём отношении с русским роком. После службы в Ростове-на-Дону юный Охлобыстин отправился к другу, Аркадию Высоцкому.

«В квартиру я заходил под песню Шевчука, который, гремя кастрюлями, пел на кухне, в кресле что-то бурчал Цой, где-то в одном сапоге скакал Гребенщиков, и я сразу окунулся в эту атмосферу», — поведал актёр.

С тех пор рок стал для него не просто музыкой, а стилем жизни. Это бунтарство, стремление к переменам, борьбу за справедливость актёр приносит с собой в каждый фильм. «Соловей-разбойник» — сегодня главный супер-герой российского кинематографа.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров