Очень плохая училка

0
10

Кто из нас в детстве не мечтал о такой учительнице, которая не заставляла бы ничего делать, не задавала домашних заданий и вообще не проявляла бы какого-то активного рвения к своему предмету? Смотреть фильмы на уроках – разве это не лучшее времяпровождение? Эти фантазии воплотил Джейк Кэздан в своем фильме «Очень плохая училка» (Bad teacher).

Довольно стандартную американскую комедию с кучей пошлых шуточек спасает интересный сюжет. Учительница Элизабет Хэлси (Кэмерон Диаз), которой, мягко говоря, безразлична и школа, и тупые детишки, наконец увольняется оттуда, т.к. собирается выйти замуж. Но свадьба срывается, и Лиз приходится вернуться на ненавистное место работы. Она решает найти нового богатого жениха, а для этого нужно немного усовершенствовать свое тело – увеличить грудь. С этого времени поиск денег становится главной целью учительницы. Чтобы ее добиться, она не остановится ни перед чем. С этим связана одна из ключевых сцен фильма – мойка машин, в которой Диаз показана во всей красе.

Сюжет усложняется, когда в школу приходит новый учитель алгебры – Скотт Делакорт (Джастин Тимберлейк), и Лиз видит в нем потенциального жениха, который становится еще одной целью.

Героиня – потрясающая лицемерка, но в то же время она умело балансирует между теми, кто нужен ей, и теми, кому нужна она. Лиз не очень-то скрывает свое неприязненное отношение к некоторым учителям: физруку Расселу, который упорно пытается завоевать ее сердце, и Эми, лучшей учительнице на протяжении нескольких лет, но, к сожалению, неврастеничке. Она умело манипулирует людьми – начиная директором школы и заканчивая чиновником из сферы образования.

Грязно ругающаяся, покуривающая травку, Элизабет, по идее, должна создавать неприятное впечатление, однако подкупает ее смекалка, проницательность и упорство добиться своей цели несмотря ни на что. Создается ощущение, будто она просто выстроила барьер вокруг себя, а внутри скрывается ранимая душа.

Что касается ее «добычи», учителя Скотта, то Тимберлейк отзывается о своем герое так: «Скотт крайне, просто запредельно мил. Он выглядит среднестатистическим, голубоглазым богатеем, которому претит сама мысль о какой бы то ни было конфронтации». Этот парень не замечает разящих купидонских стрел, которые раз за разом выпускает в него Лиз, и начинает встречаться с Эми, ее главное соперницей. Но от Элизабет, как мы увидим, никто не уйдет безнаказанным.

По мере приближения к развязке события заворачиваются самым интригующим образом, и становится действительно интересно: как же Лиз собирается распутать тот тугой узел, который сама же и закрутила. Разумеется, всё оканчивается хорошо: клеветники наказаны, цели достигнуты, а зритель в очередной раз удивляется нахальству и невозмутимости главной героини.

Фильм представил известных киноактеров в непривычном амплуа: комедийная актриса Диаз в этот раз играет гламурную стерву, Тимберлейк – скромного ботаника, Сигел – простачка-физрука. Забавно выглядит Филлис Смит в роли Линн, забитой учительницы, набивающейся в подруги Элизабет. «Я могу с уверенностью сказать, что динамика развития взаимоотношений между героинями Кэмерон и Филлис стала одной из моих самых любимых тем в фильме. Она лучшая и смогла исполнить роль Линн в своей уникальной манере», — сообщил режиссер «Очень плохой училки».

В итоге выясняется, что не всё то золото, что блестит. Персонажи, которые поначалу казались положительными, показывают свои темные стороны, а раздолбаи становятся новыми героями. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...