В Ростове начал работать бар с блюдами пенджабской кухни. При этом индийская еда в нашем городе представлена значительно беднее других национальных кухонь: вегетарианскими блюдами в Green café и «Белом слоне», а также новым рестораном «Индус». «Городской репортер» расспросил совладельца Chori, чем именно индийская кухня их вдохновила и чего ждать ростовчанам от нового места.
По словам совладельца бара Chori и пиццерии Сamorra Дмитрия Мицкевича, во всем мире полно заведений с пенджабской кухней, а в Ростове нет и никогда ещё не было.
«Мы открыли новое заведение той же командой, что и пиццерию. Да, это пенджабская кухня, которая преобладала на севере Индии, а печь тандур вообще появилась в тех местах ещё до образования самой страны. Но во второй половине ХХ века эта кухня стала популярна во всей Индии и за её пределами», — рассказывает Мицкевич.
Сейчас меню бара небольшое и состоит из нескольких видов закусок, супов, блюд из тандура и десерта, но в дальнейшем ассортимент расширится индийскими обедами, новыми блюдами в меню, а также коллаборациями с другими ресторанами и шеф-поварами. При этом Chori своего рода продолжение концепции бара с индийской кухней, который находится на пивоварне AF Brew в Санкт-Петербурге.
К слову, в Ростове индийский бар находится тоже в производственном здании — бывшем раскройном цехе действующей швейной фабрики.
По мнению Артура Акопова, совладельца кофейной «Книжный», заведения с локальной кухней — это тренд.
«Мы засиделись в своих бургерах, цезарях, пиццах и прочем. Эти концепции работают и будут работать, но для узконаправленных проектов самое время. Индустрию подкосил ковид, но если уж предпринимать дерзкие шаги, то только сегодня. Московские и питерские проекты, направленные на локальные кухни или работающие с иными специалитетами сегодня задают тон. Здорово, что мы начинаем догонять их и в этом плане. Всё жду в Ростове хорошее место с израильской кухней и очень хочу увидеть новый взгляд на наш Кавказ. Ни разу не ел в Ростове хорошей кюфты или хотя бы сносный маклуб», — отмечает Акопов.
А совладелец бара Jungle Дмитрий Усачев считает, что бар с пенджабской кухней будет успешен, так как у его владельцев уже есть своя аудитория.
«Chori — начало новой истории от создателей Camorra. В основе все тот же принцип — небольшое меню (в этот раз не моно: есть и закуски, и супы, и основные блюда), которое можно довести до совершенного вкуса. В подкрепление идёт пиво от крупнейшей крафтовой пивоварни России AF Brew. По факту те же слагаемые успеха, которые создали флёр счастья, созданный вышеобозначенной Сamorra», — рассказывает Усачев.
Совладелец бара Jungle отмечает, что после активного туристического движения россиян в Индию все ждали бум на индийскую кухню, как это было с тайской, вьетнамской и грузинской кухней. Но в России пока нет ни одного флагманского индийского заведения с очень большой популярностью у клиентов.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.