В чём же обвиняют генерала Переслегина, в каких грехах? Давайте рассмотрим каждое из предъявленных ему обвинений и разберемся в их обоснованности. Сразу оговорюсь: обвинения в строгости и требовательности рассматривать не буду! Мне ещё в Суворовском училище внушили, что на строгость и требовательность командира не жалуются.

Хотел бы обратиться к господину «Арнольду Не Шварцу» и ему подобным. Не тратьте зря энергию на клевету и враньё! Да и другим завсегдатаям интернета, предлагающим «пойти и спросить» у меня что-то, хочу сказать: не надо ко мне ходить и спрашивать. Я, генерал-полковник Булгаков, своего имени за псевдонимами не прячу, и всегда отвечаю на возникшие ко мне вопросы.

Всколыхнувшее интернет уголовное дело по факту якобы «злоупотребления служебными полномочиями» отменено, за отсутствием состава преступления. Рассыпалось как карточный домик. Сомневаетесь? Проверьте, ваше право…

Обвинение во взятках, которые кто-то платил в Дагестане за службу в 136 мотострелковой бригаде, не обосновано, не доказано. Все, чем оперирует пресловутая «взволнованная общественность» — сплошные вымыслы и домыслы, ни одного факта.

Незаконное выписывание премии на 500 тыс. рублей. Тут вообще очень интересно – анонимные авторы даже указывают период: с января по август 2010 года. Почему же не заявили в прокуратуру или в военно-следственное управление о злоупотреблении? Получается, что знали и столько времени молчали? Или придумали все это только сейчас?

Да и как в Вооруженных Силах можно выписать премию самому себе? Я, человек, прослуживший в армии не один десяток лет, даже будучи командующим войсками округа, не видел ни одного должностного лица, способного самому себе назначить премию.

Пьяница. Я знаю генерала Переслегина с 1990 года. Мы познакомились с ним, когда он окончил Военную академию бронетанковых войск им. Малиновского и прибыл в 6 гвардейскую мотострелковую дивизию. Я ни разу не видел, что он употреблял спиртные напитки. Да и в служебных характеристиках и аттестациях более раннего периода о фактах злоупотребления алкоголем нет ни одного упоминания.

Может быть «господину», назвавшемуся Кострыкиным Вадимом Викторовичем, известны случаи употребления генералом Переслегиным спиртного вместо молока в младенческие годы? Или генерал закодировался от пьянства еще перед поступлением в военное училище, испугавшись того, что всех военных принято изображать пьяницами и забулдыгами? Не знаю, не могу судить.

Переслегина называют паркетным генералом, не воевавшим, не имеющим боевого опыта. Этот ярлык самый модный в настоящее время. Но тут у вас ошибочка вышла, господа! Имеет он боевой опыт, и воевал неплохо, грамотно. В бою, в трудную минуту – надёжный человек. И исполнял он в боевых условиях обязанности начальника штаба бригады. Кто прошёл должность начальника штаба – тот знает, насколько это ответственная, трудная, хлопотная должность, требующая большой трудоспособности и хорошие мозги.

Начальник штаба – это человек, который организует не только работу штаба, своевременное доведение распоряжений и приказов, но и контроль за их исполнением. Он вырабатывает предложения командиру и готов в любую минуту заменить его. Должность чрезвычайно ответственная в мирное время, а уж в боевой обстановке – особенно.

О том, как генерал Переслегин выполнял свой воинский долг, красноречиво говорят боевые награды (подчёркиваю — именно боевые!): ордена «Мужества», «За военные заслуги» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», а также наградное именное оружие. Я бы с ним в разведку пошёл, и не один раз.

Родственник начальника Генерального штаба генерала армии Макарова. Хотелось бы, чтобы те, кто заявляет о родстве, не пустозвонили, а проанализировали родословные обоих генералов и попытались показать всем нам уровень их родства.

Совсем необязательно быть родственниками, чтобы придерживаться одних и тех же взглядов. Просто между двумя генералами, служившими вместе, сложились доверительные, близкие отношения. Кстати, абсолютно такие же отношения у начальника Генерального штаба и с многими другими генералами и офицерами, с которыми по долгу службы ему довелось работать.

Кстати, к вопросу о родственниках. В русской и советской армиях служили целые военные династии: Соколовых, Поповых, Варенниковых. Разве это плохо, или подрывалась боеготовность армии?

Получается, всё, что написано сегодня в интернете, мягко говоря, не соответствует действительности. Кто ответит за ложь?

Человека очернить, вылить на него ушат помоев в настоящее время очень просто, потому что, к сожалению, в нашем обществе это зачастую остается безнаказанным. Навесить ярлык «алкаша», профана, взяточника – модно. Да и выбираются те ярлыки, от которых откреститься потом очень сложно: какой бы чудовищной ни была ложь, как бы скоро ее ни развенчали, но опубликованная информация уже заложила семя сомнения в мозги тех, кто ознакомился с ней.

Сейчас идёт самая настоящая информационная и, я не ошибусь, если скажу: заказная война. И заказал её тот, кого душит жаба зависти. А подпевают ему наймиты и неудачники, обиженные строгостью и требовательностью генерала Переслегина.

Жаль, что неизвестно имя заказчика. Встретиться бы с ним и поговорить «по-офицерски». За такую подлость и безнравственность в царские времена со службы с позором изгоняли и погон лишали. А в Советской Армии этот негодяй партийный билет уже точно бы «на стол положил» и также был бы изгнан из коллектива.

В заключении хочу сказать, что генерал-лейтенант Переслегин грамотный, трудолюбивый, обладающий большой работоспособностью, хороший организатор, строгий, требовательный, вникающий во все мелочи армейской службы и надёжный человек. Кто сомневается в моих выводах – прошу обратиться к другим офицерам, служившим и воевавшим с Николаем Переслегиным.

Новости smi2.ru

Новости партнеров