Миллионер за год

0
5

Средняя заработная плата ростовского главного бухгалтера намного превышает среднюю зарплату по области. Наивысшая точка оплаты бухгалтерского труда в донской столице зафиксирована на уровне 100 тыс. рублей в месяц. Может показаться, что обычному финансисту за всю жизнь не дослужиться до руководящей должности, однако это не так. Рецепты карьеры и зарплатные предложения «Городскому репортёру» представил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Высшее образование и профессиональное рвение помогут обычному бухгалтеру за 6–7 лет превратиться из молодого специалиста в главного бухгалтера крупной компании. Однако специалисты рекрутингового портала Superjob.ru советуют начинать карьеру либо с более низкой должности достаточного известного бренда, либо сохранить желание руководить и отправиться главбухом на малое предприятие.

От претендентов на эти места потребуется высшее образование, опыт работы бухгалтером не менее трёх лет, знание всех участков бухучёта и финансового законодательства.

В этом случае соискатель в Москве может рассчитывать на 45 тыс. рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — на 35 тысяч, в Екатеринбурге — на 28 тысяч рублей, в Челябинске — на 25 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону — на 22,5 тыс. рублей. Меньше готовы платить в Казани, Волгограде, Нижем Новгороде, Омске и Уфе.

Вакансии следующего зарплатного диапазона рассчитаны на соискателей, чей стаж работы в должности главного бухгалтера составляет не менее 1 года, а также на кандидатов, отработавших более 3 лет заместителем главного бухгалтера. Помимо стажа работы важны компетентность в вопросах гражданского законодательства, опыт прохождения аудиторских и налоговых проверок.

Тогда московские работодатели готовы выкладывать за работу до 65 тысяч рублей ежемесячно, питерские — до 47 тыс. рублей, новосибирские — до 34 тыс. рублей, ростовские — до 30 тысяч рублей. Столько же заплатят в Омске и Самаре. До 28 тысяч рублей готовы выкладывать в Казани и Нижнем Новгороде.

Следующий зарплатный диапазон предлагают компании с выходом на международный уровень. В столице они предлагают своим главным бухгалтерам до 95 тысяч рублей в месяц, в Санкт-Петербурге — до 70 тысяч рублей, в Екатеринбурге — до 57 тыс. рублей, в Новосибирске и Челябинске — до 50 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону и Самаре — до 45 тыс. рублей. Несколько меньше в Омске и Нижнем Новгороде. До 40 тыс. рублей предложат в Казани и Уфе.

Наиболее высокий доход главным бухгалтерам предоставляют иностранные компании. Помимо требования к опыту работы от пяти лет зарубежные работодатели требуют от претендентов наличия сертификата DipIFR, опыта формирования отчётности по МСФО и свободного владения английским языком. Высокий заработок могут предложить главным бухгалтерам и крупные отечественные компании. Их основное требование — наличие у кандидатов опыта работы на предприятиях сходного размера и структуры.

Зарплатный максимум зафиксирован в Москве на уровне 200 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 155 тыс. рублей, в Екатеринбурге — 125 тыс. рублей, Новосибирске и Челябинске — 11 тыс. рублей, в Ростове-на-Дону — 100 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде и Омске — до 95 тыс. рублей. В аутсайдерах, по данным Superjob.ru, вновь Казань и Уфа.

Вакансии главного бухгалтера показывают, что слабый пол может конкурировать по уровню доходов с мужчинами. На каждые десять соискателей на должность главного бухгалтера приходится 9 женщин. При этом на руководящую должность могут рассчитывать дамы от 30 лет.

По данным Superjob.ru высшее образование имеют 92% соискателей. Свободно владеют английским 8% главных бухгалтеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...