Колода федеральных округов

Как-то нечаянно зашёл разговор, о том, что СКФО и ЮФО в очередной раз будут реорганизованы. Что СКФО опять не будет, а ЮФО, станет чуточку меньше, чем был раньше. На самом деле, подобные слухи запускают уже давно. И время от времени какое-нибудь СМИ так или иначе муссирует эту тему.

Вообще, у нас в стране любят принимать поспешные решения, потом переделывать, раза два или три, а потом обрабатывать напильником. Ни для кого не секрет, что если завтра в кремль приедет какой-нибудь толстосум, желающий «порулить территориями», то и для него найдётся тёплое местечко в каком-нибудь вновь сформированном тридесятом федеральном округе.

Другой вариант — вовремя ляпнуть по телевизору, что ты с мужиками за стабильность. На самом деле лично мне, история Холманских, представляется классическим вариантом американской мечты, когда сегодня ты никто, а завтра, по мановению волшебной ручки подписывающей бумажки и непонятных соображений, феодал. Вот только никаких ассоциаций, кроме негативных, со времён «Мещанина во дворянстве», это не вызывает.

Но, увы и ах, если за отправную точку брать непреложную истину нашего времени, гласящую, что и кухарка может управлять государством, то почему бы работяге не позабавиться на вольных просторах федерального округа. Но мы отвлеклись, вернёмся к нашим, родимым и многострадальным округам.

 
 

Несмотря на всю раздуваемую прессой, и непонятно какими источниками, информацию об очередной реорганизации СКФО и ЮФО, ждать последней, до 2014 года бесполезно. Основополагающая причина тому одна: бойкот сочинской олимпиады 2014, в том случае, если краснодарский край будет находиться в одном федеральном округе с беспокойными республиками. Далеко ходить не нужно, родные наши соседи, незалэжная Украина, уже столкнулись с бойкотом их части турнира по футболу. Причин может называться огромное количество, но основополагающих будет только две: политическая нестабильность и безопасность. Ничего не напоминает? И это при том, что у соседей, по сравнению с горами Кавказа тишь, гладь, да Божья благодать.

Уже не раз я сталкивался с тем, что люди, даже постоянно обитая в тесной близости от Кавказа, у нас, в Ростове-на-Дону, почему-то считают, что там по сей день идёт если не вторая мировая, то точно первая.

А между прочим город Грозный, на сегодняшний день, может дать фору Ростову-на-Дону по уровню преступности. А в городе Гудермесе, можно спокойно идти ночью по проезжей части, не боясь, что тебя собьёт какой-нибудь лихач. Освещение такое, что этот пресловутый лихач, увидит тебя километров за двадцать. Но это все лирика.

Представьте себе, если подобное отношение к кавказским республикам распространено здесь, в Ростове-на-Дону, какие слухи ходят по Европе? По моему глубокому убеждению, остальной мир уверен в том, что Грозный был стёрт с лица земли ядерными боеголовками, а чеченский народ, это племя мутировавших от радиации людоедов, время от времени гоняющихся за горными козлами в жилетах начинённых взрывчаткой.

Какой нормальный европеец приедет на олимпиаду в город, находящийся в одном федеральном округе с этим ужасом? Они ведь там не понимают, что Ростовская область по своей величине сравнима со всей Францией. Для них один федеральный округ, это расстояние вытянутой руки.

Другое же дело, когда Сочи — это ЮФО, а Чечня — СКФО. Хотя чего тут мудрить, давайте перенесем в проспектах олимпиады Сочи в московскую область, они все равно не разберутся. Будут думать что едут куда-то под Тулу. Кстати, для нас это очень положительно. Они ведь по сей день считают, что под Москвой бродят пьяные медведи в шапках-ушанках и по колено в снегу. А это лучшая реклама. Вот ведь тоже образ. Тому, кто его придумал, хочется задать один вопрос: где он был, когда в школе на уроках, рассказывали о том, что медведи зимой спят?!

Ну и в конце концов, не стоит кормить западные СМИ, сенсациями о героиновых путях пролегающих под только что построенным стадионом, или возможной торговле оружием на ледовом катке, вскоре после окончания хоккейного матча. Что ещё они там могут выдумать — Бог его знает.

Все это вроде бы смешно, но в основном является правдой. Реорганизация южных округов до олимпиады — провал. Поэтому ещё как минимум два года мы с вами будем жить в ЮФО, а они в СКФО. Хорошо это или плохо — понимание размытое, ясно только одно, в ближайшие два года, очередной «передел собственности» не ляжет тяжёлым грузом, на, и без него, бьющийся в агонии бюджет страны.

 

Блог автора


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Водоснабжение Кулешовки наладят к сентябрю

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь в ходе рабочей поездки в Азовский район пообещал решить проблему водоснабжения в селе Кулешовка и поселке Овощном.

Семейный отдых в Витязево и Анапе без моря

Из Ростова в Витязево я, мама, папа и младший брат отправились на своей машине. Расстояние в 560 километров по трассе М4 «Дон» мы преодолели примерно за семь часов. Если бы ехали на автобусе, это обошлось бы примерно в 2600 рублей с человека в одну сторону. Поезд предлагал плацкарт от 1000 рублей или купе от 1600 рублей за билет, но путь занимает 11 часов. Путешествие на машине показалось самым удобным вариантом.

В Азовском районе построили завод по производству льняного масла

В Азовском районе завершили строительство нового перерабатывающего завода компании «АСВА», специализирующийся на производстве льняного масла.

В Старочеркасской открылся новый туристический центр

На улице Почтовой в исторической станице Старочеркасской начал работу туристско-информационный центр, разместившийся в пространстве кофейни «Печка-речка».

Ростовский зернотрейдер «Паллада» подал иск к ЦБ Сирии на 5,6 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск ростовской компании «Паллада» к Центральному банку Сирии и государственной зерновой корпорации страны на сумму 5,6 млрд рублей (71,3 млн долларов)

В Ростовской области на 30% вырос спрос на образовательные кредиты

Активная подготовка студентов к новому учебному году вызвала растущий спрос на образовательные кредиты с государственной поддержкой. За первую неделю августа 2025 года количество займов на обучение в регионе выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ЕЩЕ НОВОСТИ