Адвокат Сергей Жорин //Фото из Instgram Сергея Жорина
Адвокат Сергей Жорин //Фото из Instgram Сергея Жорина

В Батайском городском суде прошло второе заседание по делу о наследстве известного донского предпринимателя и депутата Владимира Касьяненко, много лет управлявшего сельскохозяйственным предприятием «СЗАО СКВО». «Городской репортер» посетил заседание и взял комментарий адвоката стороны ответчика — Сергея Жорина.

Судебное заседание, прошедшее 27 сентября в Батайском городском суде, было долгим: оно началось с того, что представители Елены и Анны Касьяненко в очередной раз стали пытаться добиться закрытия процесса. Однако суд им отказал и оставил заседание открытым. К слову есть основания полагать, что именно вторая жена и приемная дочь покойного были инициаторами широкомасштабной пиар-кампании, стоимостью в несколько миллионов рублей, целью которой было переписать жизнь и историю уважаемого депутата, оказывая таким образом давление на свидетелей, суд и общественность.

Далее со стороны истца поступило несколько ходатайств, направленных на перенос заседания и оттягивание судебного решения.

«Вывод прост: истцы уже сами поняли, что каких-либо правовых оснований для удовлетворения иска у них нет. И поэтому все их силы брошены на то, чтобы максимально затянуть процесс. Сегодня основные сложности были связаны с тем, что они заявляли огромное количество ходатайств, направленных на затягивание процесса. Приятно, что суд сразу понял, на что направлены эти ходатайства, потому во всех просьбах отказал, но для уточнения исковых требований дал несколько дней. Карты открылись, для всех участников процесса стало понятно, что никаких правовых оснований для удовлетворения иска Елены Касьяненко относительно компании „ООО Владен“ нет и быть не может», — прокомментировал прошедшее заседание адвокат Дениса Касьяненко Сергей Жорин.

Он также напомнил, что в рамках пресс-конференции, которая прошла несколько дней назад, подзащитные адвоката — Денис и Лидия Касьяненко, — заявили о необходимости обратить внимание на ситуацию губернатора Ростовской области Василия Голубева, обоснованно поставив вопрос о проверке законности действий бывшего главы администрации Красноармейского сельского поселения Ирины Люлюмовой, которая выдала заведомо подложную справку о том, что депутат Касьяненко В.М. якобы с 1995 года не проживал по месту своей официальной регистрации. «Эта поддельная справка была использована второй женой Владимира Касьяненко — Еленой Касьяненко, — как доказательство в суде, что привело к незаконному судебному решению и ущемило права и законные интересы Лидии и Дениса Касьяненко», — указывает новостное агентство «Регион Онлайн».

Сергей Жорин предполагает, что дальнейшие действия истцов — Елены и Анны Касьяненко, — будут направлены на продолжение попыток затянуть процесс, так как Верховный суд вынес определение, в котором четко указал, какие обстоятельства должны быть установлены в рамках этого дела, и, учитывая, что этих обстоятельств нет, можно предположить, какие изменения могут произойти в управлении компанией.

СЗАО «СКВО» в настоящее время является одним из крупных экспортеров Ростовской области. Для растениеводства используется около 16 тыс.га пашни, ежегодно здесь производят более 40 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, более 7 тыс. тонн технических культур.

Ранее по теме:


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook, Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров