Игры в реальность

В последние годы, расцвет так называемого «века информаций» становится все более явным. Непрерывные инновации, в сфере информационных технологий уже нельзя не заметить, а вместе с тем нельзя игнорировать и того факта, что мало-помалу реальный и виртуальный миры начинаются постепенно сплетаться и образовывать единую субстанцию, в которой объекты, продукты и бренды свободно перемещаются из реальной ее части в виртуальную.

Так например, известное финское приложение для iPhone «Shadow Cities» (Города-призраки), которое недавно вышло в США, использует город каждого игрока как игровую площадку, позволяя ему блуждать от одного соседа к другому, заколдовывая их и переворачивая с ног на голову целые городские кварталы. Кроме погромов, игроки могут создавать целые кланы и работать сообща, либо бороться за территорию самостоятельно.

Известное приложение «Angry Birds» (Свирепые птицы) в скором времени так же будет включать в себя геолокационные элементы, которые будут открывать доступ к новым героям и прочим дополнениям.

Игроки смогут соперничать между собой, а их результаты будут отражены в рейтингах, устанавливаемых для каждой отдельной местности. Таким образом, это нововведение вскоре превратит кофейни, бары и отели в своеобразное поле битвы поклонников Angry Birds.

 
 

Paparazzi — игра для платформы Android, основанная на наложении анимации на реальное изображение. Эта технология известна как «расширенная реальность» (добавление к изображению объектов реального мира). Задача игрока — сфотографировать реального персонажа (или предмет), который благодаря этой технологии превращается в анимационный и… начинает бросаться чашками, а иногда и пытается выбраться из пределов экрана телефона. Ведь охотникам за подробностями личной жизни знаменитостей часто достается от звезд, а «что, если бы вы были папарацци?» — спрашивают в превью разработчики приложения.

Подобные игры могут стать хорошим связующим звеном между компаниями-производителями и их клиентами. Эмблемы, здания и даже продукты тех или иных брендов могут быть включены в среду обитания персонажа игры посредством сканирования штрих кода, распознавания рисунка, или GPS.

Игра «MyTown» (Мой город) — один из первых примеров того, как это работает. Игроки, покупают и продают те географические объекты и здания, в которых они сейчас находятся. Очень похоже на «Монополию», но кроме торговли недвижимостью, благодаря геолокационной составляющей, эта игра включает в себя еще и возможность получить виртуальный доступ к продуктам, которые с помощью сканирования штрих кода перемещаются на игровое поле.

Рынок геолокационных игр растет.И успех игр будет расти и в конце конов разразится взрывным напором новых игроков и созданием новых игр. И производителям лучше уже начинать присматриваться к успешным играм. Но кроме этого, рекламодателям стоит подумать еще и о том, как подобным внедрением можно повысить азарт игроков. Известны случаи, когда разработчики отказывали компаниям, сотрудничество с которыми, не добавило бы игре смысловой составляющей.

Самым успешным примером введения бренда, которое повысило интерес игроков считается сотрудничество компании производителя фруктовых снэков «Dreyer’s Fruit Bars» с разработчиками игры «FarmVille». У игроков появилась возможность сажать деревья от компании «Dreyer’s Fruit Bars», которые были более выгодны и поднимали рейтинг. И эта рекламная кампания не ограничилась пределами игрового пространства — компанией «Dreyer’s» были выбраны несколько игроков, получивших возможность отправиться в Фармилл, штат Вирджиния и посадить там уже реальное фруктовое дерево.

Рынок уже начал свой отчет до окончательного объединения реального и виртуального миров. И пока FarmVille отмечает результаты игроков на почве реального мира, а Angry Birds просто привлекают внимание к мобильным играм, волна владельцев смартфонов затопляет магазины приложений в поисках нового игрового опыта. Это принесет ценную возможность для производителей наладить контакт потребителями, так что будьте начеку, чтобы успеть поучаствовать в следующем «Новом хите» в мире мобильных игр.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Предыдущая статья
Следующая статья

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

На Дону с 18 сентября ожидаются сильные ливни с грозами

В Ростовской области на смену засушливым и теплым дням придут дожди и небольшое похолодание.

«Ростов» обыграл ЦСКА в матче с двумя удалениями армейцев

Футбольный клуб «Ростов» одержал победу над ЦСКА со счетом 1:0 в домашнем матче.

Юрий Слюсарь набирает более 80% голосов на выборах губернатора Ростовской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь уверенно лидирует на выборах главы региона, набирая 81,18% голосов после обработки 97,03% протоколов. Кандидат от КПРФ Евгений Бессонов получает 9,2% голосов, представитель ЛДПР Денис Фраш — 3,51%, а кандидаты от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров» — 2,89% и 2,56% соответственно. Слюсарь, назначенный врио губернатора указом президента Владимира Путина в ноябре 2024 года после отставки Василия Голубева, ранее возглавлял Объединенную авиастроительную корпорацию. Он также представил кандидатуры для наделения полномочиями сенатора, в числе которых первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин и председатель законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Часть трассы Ростов-Азов перекрыли из-за крупного пожара

В Азовском районе горит сухой камыш, огонь распространился на 1500 квадратных метров.

Явка на выборах на Дону пробила исторический рекорд

К 12:00 14 сентября в выборах губернатора Ростовской области приняли участие 1 518 083 избирателя, что составляет 48,63% от общего числа избирателей. Об этом сообщает Telegram-канал избирательной комиссии региона

Власти рассмотрят вопрос о восстановлении сгоревшего маяка в Мержаново

Власти Ростовской области готовы рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии на восстановление сгоревшего маяка в хуторе Мержаново. Об этом сообщает 161.RU со ссылкой на правительство региона.

ЕЩЕ НОВОСТИ