Рассыпавшееся при монтаже изделие «клиновый замок» производства «Таганрогского литейного завода» //Фото: приложение к документу с претензией к качеству продукции от ООО «Торговый дом «Альфа»

На прошлой неделе в интернете были опубликованы документы с претензиями к качеству продукции «Таганрогского литейного завода». В них многочисленные клиенты завода жалуются на плохое качество продукции предприятия. В основном брак находится в литье деталей, которые должны выполнять несущие функции различных механизмов и устройств.

Первые претензии по качеству продукции на завод пришли еще от первых же его клиентов: в опубликованных документах клиенты предприятия пишут, что поставки продукции выполняются бесперебойно, однако качество деталей вызывает вопросы.

Так, если ознакомиться с актом контроля деталей, которые поставлял таганрогский завод для ООО «Вагонмаш», то можно увидеть, что детали «колпак упорный» и «корпус скользуна» имеют несоответствия по геометрии и являются браком по твердости. Детали с такими замысловатыми названиям используются при строительстве вагонов и имеют большое значение в вопросах безопасности железнодорожных перевозок.

 

А вот что писали тогдашнему генеральному директору «Таганрогского литейного завода» Владимиру Масленскому из ООО «ПК Монолит-ресурс»: «Настоящим сообщаем, что в последнее время с разных уголков страны и от разных клиентов поступают жалобы на качество клиновых замков, один клиент уже отказался от использования данных замков. На всех бракованных замках на месте слома видна неоднородная структура чугуна — чернота. Исходя из практики наблюдения, чернота на сломе и есть причина брака. Просим Вас усилить контроль над запускаемой продукцией…»

Далее можно ознакомиться с претензией по качеству клиновых замков от фирм-покупателей продукции «Таганрогского литейного завода», работающих в строительной сфере, которые тоже удовлетворены скоростью и своевременностью поставок изделия «замок клиновый», но отмечают, что при монтаже эта деталь рассыпается.

Стоит напомнить, что в 2015 году, на открытии «Таганрогского литейного завода», директор предприятия Владимир Масленский заявлял о множестве заказов, которыми уже обеспечено предприятие. На заводе открылось 150 новых рабочих мест, в производство были вложено сотни миллионов рублей инвестиций. «Аналогичных новых линий с полным технологически циклом — от приготовления смеси до полуфабрикатов, готовых к финишной обработке, с возможностью получения высококачественных отливок — в России нет», — рассказывал Владимир Масленский.

Успехи литейного производства широко освещались в прессе, тогда пресса много внимания уделяла уникальности оборудования, которое по планам должно было производить качественную и востребованную продукцию. Также «Таганрогский литейный завод» должен был выполнить важную функцию — помочь российским предприятиям перестать зависеть от комплектующих из-за рубежа. Сообщалось, что аналогичных новых линий с полным технологическим циклом — от приготовления смеси до полуфабрикатов, готовых к финишной обработке, с возможностью получения высококачественных отливок, — в России нет.

Владимир Масленский не единожды высказывался о готовности предприятия поставлять продукцию надлежащего качества и становиться надежным партнером, однако на практике дело обстояло несколько по-другому, как подтверждают документы, находящиеся в редакции. И, видимо, период управления Владимиром Масленским «Таганрогским литейным заводом» у многих клиентов предприятия напрямую связан с огромным количеством брака, выпускаемого предприятием.

Интересно, что после Владимира Масленского заводом управляли два других директора, а вопросы по качеству продукции так и остались открытыми, если посмотреть на количество и суть исков к заводу в картотеке Арбитражного суда.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров