Начинается летний сезон, ростовские рестораны уже подготовили для своих гостей новые блюда, открыли летние площадки и придумали сюрпризы. Ресторатор Максим Коган провел для «Городского репортера» экскурсию по своим заведениям, среди которых оказались ресторан с локальной кухней, кафе со ставкой на монопродукт, заведение с конструктором салатов и бар, где алкоголь продают по таким же ценам, как в супермаркете.

1«Утка и Пельмень»: более 60 блюд из утки

Дамплинг-кафе «Утка и Пельмень» //Фото: Дарья Сеськова

В дамплинг-кафе «Утка и Пельмень» в центре Ростова предлагают более 60 блюд из утки. Создатели заведения хотят развеять миф о том, что утиное мясо – тяжелое: здесь можно попробовать карпаччо из утки с апельсиновым соусом, паштет из утиной печени, тартар из утки, горячий наполеон с мясом утки, утку с тайским манго. «Меню мы прорабатывали полтора года, наш бренд-шеф объездил 12 стран, собирая разные рецепты блюд из утки», — говорит ресторатор Максим Коган.

Но в меню «Утки и Пельменя» — не только блюда из утиного мяса, почти половина позиций готовится без этого монопродукта: в заведении предлагают огромный выбор блюд из мяса и рыбы на гриле. В кафе также есть летняя площадка: столики расположены в отдалении от проезжей части, в тени и окружении зелени.

проспект Буденновский, 29
10:00-02:00
европейская, русская и паназиатская
1200 рублей

 

2«IQ-BAR»: бар для умных

«IQ-BAR»

«IQ-BAR» — это бар не для бедных, а для умных, отмечает Максим Коган. По его словам, если в ресторанах принято «наценивать» на алкоголь 200%, то в «IQ-BAR» торговая наценка составляет не более 50%. «Получается, что цена алкоголя в нашем баре – это цена, как в хорошем супермаркете, при том что в последнее время стоимость алкоголя везде выросла значительно», — говорит Максим Коган.

«IQ-BAR» предлагает огромную коллекцию вин и крепкого алкоголя. Но и голодными гости не останутся: в баре подают различные закуски, вкусный и качественный сыр, много видов мяса, которое жарят в том числе и на камне.

Кроме того, в баре можно поиграть в настольные игры: есть шашки, нарды, шахматы и т. д. А если у вас намечается праздник, то «IQ-BAR» может быть полностью в вашем распоряжении: пространство позволяет расположить дружную компанию за большим столом в центре зала.

улица Красноармейская, 168/99
12:00-06:00
вино, крепкий алкоголь, закуски, разные виды сыров и мясных деликатесов
1100 рублей

 

3Smart-casual café «Полный Фарш»: блюда из фарша со всего мира

Smart-casual café «Полный Фарш» //Фото: Дарья Сеськова

В «Полном Фарше» можно найти десятки блюд из фарша – от классических пельменей до традиционного мексиканского супа. Пельмени здесь варят с помощью уникальной установки, в которой блюдо готовится всего за 3-5 минут. Лепят пельмени здесь же, на глазах у гостей, и никогда не замораживают. В заведении можно попробовать пельмени не только с разными видами мяса, но и с креветочным или рыбным фаршем.

Подают также хинкали, чебуреки, момо, а к лету уже подготовили 18 новых видов бургеров. Удивить вас сможет мексиканский острый суп чили кон карне, который тоже готовится с фаршем.

Из напитков — морсы, компоты и кисели, которые готовят прямо в кафе из натуральных ингредиентов, а также крафтовый алкоголь.

улица Большая Садовая, 188А
08:00-02:00
европейская, русская и американская
700 рублей

 

4Ресторан «Маяк»: панорама и смешение стилей в сердце набережной

Ресторан «Маяк» //Фото: Дарья Сеськова

Панорамный ресторан с видом на Дон открылся неделю назад, на месте бывшего ресторана «Ассорти». Архитектурно здание действительно напоминает маяк, в заведении несколько этажей: наверху – открытая площадка с отличным видом на реку, внизу – застекленный зал на случай прохладной погоды.

«Мы не хотели экспериментов по поводу кухни – в новом ресторане люди голосуют за те блюда, которые были здесь и раньше. Это японская кухня, пицца, сейчас мы еще ввели барбекю», — рассказывает Максим Коган.

«Маяк» с панорамным видом и кухней фьюжн, которая включает в себя и местные блюда, можно без опасений показывать гостям города. Кроме того, этот ресторан — отличное место для проведения семейных торжеств и дружеских встреч.

улица Береговая, 14
11:00-02:00
европейская, итальянская и японская
800 рублей

 

5Ресторан локальной кухни «Понтон»: все лучшее — местное

Ресторан локальной кухни «Понтон» //Фото: Дарья Сеськова

Ресторан «Понтон» на набережной Дона – это обездвиженное судно, две палубы, которые вмещают до 150 человек. К «Понтону» можно пришвартоваться с воды, а можно – зайти с берега. В ресторане – открытая кухня, так что можно понаблюдать, как повара готовят для вас еду.

Отличительная особенность заведения – локальная кухня в авторском исполнении, которая опирается на традиции и местные фермерские продукты. В ресторане можно попробовать уху, разные блюда из рыбы и мяса, паштеты, баклажановую икру, лечо – то, что часто готовят на Дону для застолья. Кроме того, в меню представлены вина местных производителей.

«Понтон» отлично подойдет для проведения больших праздников, сюда часто приводят гостей города, чтобы показать местные красоты и угостить традиционными блюдами. На реку открывается потрясающий вид, а еще мимо вас во время ужина будут проплывать корабли.

улица Береговая, причал № 20
10:00-02:00
местная кухня в авторском исполнении
1500 рублей

 

6Салат-бар «Шпинат»: кулинарная фантазия гостей

//Фото с сайта ivetta.ua

Салат-бар «Шпинат» — новый проект ресторатора Максима Когана. Это заведение с современной формой обслуживания гостей, которые сами могут составить свое блюдо из большого ассортимента продуктов. Ожидается, что в «Шпинате» на выбор будет представлено более 60 ингредиентов для салатов.

Добавим, что прямо от бара будут отправляться катера, на которых гости и жители города смогут совершить прогулку по реке Дон. Открытие салат-бара намечено на 17-20 мая. «Шпинат» расположен на улице Береговой, причал № 23.

Новости smi2.ru

Новости партнеров