// фото: azned.net

Напоминаем о главных событиях ушедшей недели.

Василий Голубев подтвердил атаку беспилотников на завод нефтепереработки

Новошахтинский завод нефтепродуктов // Фото с сайта nesiditsa.ru

Губернатор Ростовской области рассказал, что на территории НПЗ в Ростовской области обнаружены обломки беспилотника.

«Только что заслушал очередной доклад о ликвидации пожара на вакуумной установке Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода. По одной из версий, пожар возник в результате атаки БПЛА по техническим установкам завода. На территории завода обнаружены фрагменты двух беспилотников», — написал губернатор в своем телеграм-канале.

 

При этом в настоящее время на заводе работают следователи, работа приостановлена.

После экспертизы будет оценен ущерб и названы сроки восстановления работы завода в Красносулинском районе. Напомним, ранее сообщалось о возгорании на Новошахтинском заводе нефтепереработки.

Умер бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов

// фото: teleprogramma.pro
// фото: teleprogramma.pro

В ночь на 23 июня, солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался от остановки сердца в результате обширного инфаркта. Ему было 48 лет.

Советская и российская поп-звезда Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в Башкортостане. Он стал символом группы «Ласковый май» и запомнился по песням «Белые розы», «Седая ночь», «Лето», «Пусть будет ночь». После окончания карьеры в группе, он окончил образование в Германии по специальности звукорежиссер. В 92 втором году певец начал сольную карьеру.

Юрий Шатунов оставил двоих детей — 2006 и 2013 годов рождения.

Ростов, Батайск и Аксай станут одним мегаполисом

// фото: azned.net

В Ростовской области депутаты Заксобрания Ростовской области приняли закон «Об агломерациях». Согласно новому закону Ростов, Батайск и Аксай объединятся в один мегаполис.

Власти решили сближать города между собой, создав из них один механизм. При этом развивая Ростовскую агломерацию без административных слияний.

«Могут не меняться ни административные границы, ни правовой статус городов. Но при этом могут быть единые тарифы, единые ставки налогов, единые подходы к финансированию инвестиционных проектов. И самое важное — это вопросы территориального развития и вопросы генеральных планов городов», — отметил Александр Ищенко.

Планируется, что такая система даст мультипликативный экономический эффект и будет удобна, как жителям, так и бизнесу.

Губернатор Ростовской области сможет обнулиться

// фото: svobodniyrostov.livejournal.com

Василий Голубев теперь сможет переизбираться без ограничений. Решение было принято на заседании Заксобрания Ростовской области.

Сегодня, 23 июня, заксобрание Ростовской области внесло поправки в устав. Они позволят губернатору области переизбираться неограниченное число раз.

Это решение было принято 44 парламентариями, при этом 8 законотворцев были против, а ещё 4 остались без комментариев.

На этом заседании также решили отменить запрет на продление срока губернатора и не отзывать главу региона избирателями. Это позволит Василию Голубеву переизбираться и после 2025 года.

Напомним, действующий губернатор Ростовской области Василий Голубев, занимает свою должность уже 12 лет с 2010 года.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров