Золотые выходные

Для нас гораздо привычнее ругать наших спортсменов. Мы говорим, что где-то не дожали, где-то расслабились, где-то могли выступить лучше, но не захотели. Многие россияне, которые следят за спортивными состязаниями у экранов телевизоров, уверены в том, что спортивная слава нашего государства развалилась вместе с Советским Союзом. Однако на прошедших выходных наши спортсмены сумели доказать обратное.

Золотой медалью порадовал соотечественников Александр Третьяков. Этот спортсмен сумел выиграть золото на чемпионате мира в Швейцарии.

Примечательно, что своё золото Александр получил, став самым быстрым скелетонистом в мире. Эта победа приятна вдвойне, потому что за все время, что Россия принимала участие в этом виде спорта, золото нам никогда не вручали.

Четыре золотых медали получили россияне в соревнованиях по лёгкой атлетике, которые столь нехарактерны для зимнего времени года. Соревнования проводились в 13 дисциплинах. Константин Шебанов стал лучшим в беге на короткой дистанции 60 метров с барьерами, Павел Терёхин признан лучшим в беге на дистанции 400 метров, Юлия Кондакова получила золото за бег на 60 метров с барьерами и поставила свой личный рекорд, преодолев дистанцию в 60 метров за 7,93 секунды, Ольга Кучеренко взяла золото по прыжкам в длину.

 
 

Российские биатлонистки Анастасия Загоруйко и Светлана Слепцова заняли вторую и третью ступеньки на пьедестале почёта соответственно в гонке преследования на шестом этапе Кубка IBU в Италии. Девушки выдержали долгую и упорную борьбу, и в результате с небольшим отрывом Анастасия Загоруйко уступила победу в гонке немке Каролин Хорхнер. Также стоит отметить, что в десятку лучших участников этой гонки попали еще две россиянки. Валентина Назарова пришла к финишу пятой, а Ирина Старых — восьмой. Разумеется, любой результат ценен для нашей сборной по биатлону, но особенную радость вызывают именно призёры.

Выходные также закончились для россиян завоеванием двух бронзовых медалей. Одну из них принёс Владимир Григорьев, который получил её на этапе розыгрыша Кубка мира по шорт-треку, который проходит в Сочи. Наш спортсмен уступил канадцу Чарльзу Хэмлину и китайцу Ву Дацзин. Время, которое показали золотой и серебряный победители, конечно, отличалось от времени Владимира, и занять первое или второе место у него получилось бы вряд ли. Однако бронзовая медаль — это тоже прекрасно!

Ещё одной бронзовой медалью нас порадовал участник чемпионата мира по скелетону Сергей Чудинов, который уступил вторую строчку латышскому спортсмену Мартинсу Дукурсу.

Мы искренне поздравляем наших спортсменов и призываем всех любителей околоэкранной критики к пониманию того, что спорт — это не только победы, но и поражения. А наша страна по прежнему считается спортивной державой, и наши спортсмены ежегодно доказывают это своими победами на чемпионатах самого высокого уровня.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Ростове загорелся склад на Штахановского

В Ростове загорелся склад в микрорайоне Чкаловский.

В Ростовской области объявлено штормовое предупреждение

На Дону 17 и 18 мая объявлено штормовое предупреждение из-за ливней с грозами.

В Ростове 18 мая из-за велопарада перекроют центр города

В Ростове 18 мая перекроют ряд улиц в центре города из-за проведения велопарада.

ФСБ рассекретило документы об угнанных в плен дончан

В рамках проекта «Без срока давности» Управление ФСБ России по Ростовской области обнародовало уникальный архив об угнанных в плен фашистами более 11 000 жителей Ростовской области.

Капремонт подземных переходов с мозаиками в Ростове отложен на неопределенный срок

Капитальный ремонт подземных переходов с мозаичными панно в центре Ростова-на-Дону вновь перенесен из-за проблем с финансированием. Об этом сообщает издание «Donnews» со ссылкой на городскую дирекцию по строительству транспортной инфраструктуры.

Начальник миграционного отдела Ростовской области заплакал в суде

Антон Маркин, начальник отдела трудовой миграции ГУ МВД по Ростовской области, помещен в СИЗО на два месяца по решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. Во время заседания 16 мая Маркин, отрицая причастность к делу, не сдержал эмоций и расплакался. Об этом сообщает портал «DonDay».

ЕЩЕ НОВОСТИ