Жириновский: «Необходимо запретить пилотам принимать решения о посадке»

Лидер ЛДПР намерен ввести эту норму в воздушный кодекс России в связи с крушением самолета в Ростове-на-Дону

//Фото с сайта politikus.ru

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о необходимости запретить пилотам самолетов принимать решения о посадке. Об этом политик рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«При любом ухудшении погоды аэропорт должен закрываться, посадка должна запрещаться, нужно указывать экипажу, куда следовать, какой ближайший аэропорт, тем более, если иностранный. Нельзя оставлять вопрос о посадке на усмотрение командира экипажа, он не понимает нашей русской погоды», — заявил Владимир Жириновский.

Он также уточнил, что фракция ЛДПР намерена внести предложения о принятии соответствующих поправок в воздушный кодекс России. По мнению Жириновского, такие меры могут снизить риск авиакатастроф, происходящих из-за человеческого фактора.

Напомним, 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 787–800 авиакомпании Fly Dubai. Все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В настоящее время чиновники установили для себя хорошие правила, что именно командир принимает решение — садиться в этом аэропорту или нет. Если что, спрос с него. Но его уже нет. Он погиб, взяв с собой всех пассажиров. И чиновники- а мы ни причем, ведь пилот принимает решение. Полностью согласен и поддерживаю В. Жириновского. Решение должен принимать только аэропорт принимающей стороны. Потому что они сидят на земле и видят, что происходит — какая видимость, какой ветер, какие осадки и т.д. Что, разве никто не знает о внутренних инструкциях в авиакомпаниях, где карается уход на запасной аэродром? Необходимо в срочном порядке запретить отдавать принятие решения на откуп командиру. Никто, ни какакой командир не имеет права рисковать жизнями людей. Принимать решение о посадке или не посадке должен принимающий аэропорт.

  2. В настоящее время чиновники установили для себя хорошие правила, что именно командир принимает решение — садиться в этом аэропорту или нет. Если что, спрос с него. Но его уже нет. Он погиб, взяв с собой всех пассажиров. И чиновники- а мы ни причем, ведь пилот принимает решение. Полностью согласен и поддерживаю В. Жириновского. Решение должен принимать только аэропорт принимающей стороны. Потому что они сидят на земле и видят, что происходит — какая видимость, какой ветер, какие осадки и т.д. Что, разве никто не знает о внутренних инструкциях в авиакомпаниях, где карается уход на запасной аэродром? Необходимо в срочном порядке запретить отдавать принятие решения на откуп командиру. Никто, ни какой командир не имеет права рисковать жизнями людей. Принимать решение о посадке или не посадке должен принимающий аэропорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...