Жаркие.Зимние.Твои

Прошло уже 10 дней Олимпиады. Долгое время наша сборная оставалась лидером по количеству медалей. Правда, по золотым наградам мы на пятом месте в таблице. Давайте вспомним, как команда России завоевала свои золотые, серебряные и бронзовые медали.
Фигурное катание

В первые дни Олимпиады Россия завоевала золотую медаль по фигурному катанию в командной борьбе. Всех впечатлило выступление 15-летней Юлии Липницкой. Несмотря на травмы, свою программу откатал на отлично и Евгений Плющенко.

Итоговое преимущество составило 10 очков — 75 у России, 65 у Канады, 60 очков у американцев.

Триумф российского фигурного катания случился в среду. «Золото» получила пара Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Серебряную медаль  завоевали  наши фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов.

Продолжить борьбу в мужском одиночном катании Евгений Плющенко не смог. Он снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем.

 
 

А Юлии Липницкой предстоит еще выступить в индивидуальном соревновании. Все надеются на её победу.

Результаты танцев на льду станут известны уже сегодня. В отличие от парного фигурного катания, в танцах отсутствуют прыжки, высокие поддержки. Россию в этой дисциплине представляют две пары: Екатерина Боброва и Дмитрий Солов, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Санный спорт

Легенда санного спорта Альберт Демченко своей серебряной медалью в Сочи-2014 завершает карьеру. Опыт 42-летнего спортсмена помог  получить награду.

Повлиял он и на второе место по санному спорту в эстафете. Помимо Альберта, в командной борьбе приняли участие Татьяна Иванова и двойки Александра Денисьева/Владислава Антонова.

Скелетон

Елена Никитина получила  первую в истории России женскую  медаль в скелетоне. Спортсменка пришла третьей на Олимпийских играх в Сочи. От золотой медалистки Елена отстала всего на 1,41 секунды.

Скелетонист Александр Третьяков завоевал в этом виде спорта для России четвёртую золотую медаль. Александр выиграл три заезда из четырех на Олимпиаде.

 

В стартовом заезде спортсмен  установил рекорд трассы — 55,95 секунды.

Шорт-трек

Олимпиада Сочи-2014 действительно войдёт в историю спорта России. Впервые наша страна завоевала первое место в дисциплине шорт-трек.

В забеге на 1500 метров Виктор Ан получил бронзу, но стал первым на дистанции 1000 метров.  Но это не все награды нашей страны в этой дисциплине. Серебряную медаль на дистанции 1000 метров получил Владимир Григорьев.

Биатлон

Второе место в женском спринте заняла Ольга Вилухина. 25-летняя спортсменка перед стартом не волновалась, она просто выполнила свою работу.

Ещё одну медаль в биатлоне принёс нашей сборной  Евгений Гараничев. Он  стал бронзовым призером индивидуальной гонки на 20 километров, уступив лидеру мирового биатлона Мартену Фуркаду и немцу Эрику Лессеру.

А вот мужская гонка в биатлоне  из-за погодных условий была перенесена на сегодня.

Лыжные гонки

В мужской эстафете  4×10 км российская сборная завоевала серебряную медаль. Шведов так и не удалось обогнать.

В состав нашей сборной по лыжным гонкам вошли Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александра Легкова и Максим Вылегжанин. Наши спортсмены показали результат  1:29:09.

Скоростной бег на коньках

Серебряную  медаль на 500 метров  досталась конькобежке Ольге Фаткулиной  на Олимпиаде в Сочи. Ольга является чемпионкой мира 2013 года на дистанции 1000 метров, заслуженным мастером спорта России.

Ольга отстала от лидера всего на 0,36 секунды. Золото взяла представительница Южной Кореи Ли Сан Хва. Бронзу завоевала представительница Нидерландов Маргот Бур.

 Фристайл

Александр Смышляев выиграл бронзовую медаль в могуле. Суть этой дисциплины заключается в скоростном спуске на лыжах по кочкообразному склону с одновременным выполнением прыжков с трамплина, во время которых исполняются элементы разной сложности.

Напомним, что сейчас в копилке России 4 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Магазины «О’Кей» в Ростовской области сменили владельца

Тюменская компания «Земун» приобретает контроль над розничной сетью «О’Кей» после получения одобрения ФАС.

Отели сети «Мартон» в Ростове перешли в собственность государства

Ростовские отели сети «Мартон» переходят в государственную собственность по решению Останкинского суда Москвы.

Гендиректор ФК «Ростов» прокомментировал финансовую ситуацию в клубе

Генеральный директор ФК «Ростов» Игорь Гончаров подтвердил получение официального письма от Российского футбольного союза, выражающего серьезную озабоченность финансовым состоянием клуба.

ГК «Дамате» начала поставки утки в Того и ЦАР

Крупнейший в Ростовской области производитель мяса утки ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате») начал поставки продукции в страны Африки.

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц ушел в отставку

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц подал в отставку по собственному желанию.

Политолог: аэропорт «Платов» в Ростове может открыться не раньше лета 2026 года

Политолог Евгений Михайлов заявил, что не ожидает открытия аэропорта «Платов» в Ростове в ближайшее время. По его оценке, в лучшем случае аэропорт может возобновить работу к лету 2026 года.

ЕЩЕ НОВОСТИ