Производственный процесс на Ростсельмаш //Фото: пресс-служба Ростсельмаш
Производственный процесс на Ростсельмаш //Фото: пресс-служба Ростсельмаш

Ростовский завод «Ростсельмаш» планирует до осени решить все проблемы, связанные с дефицитом комплектующих, вызванным санкциями. Об этом сообщает Блокнот со ссылкой на ТАСС.

Сейчас компания заменяет необходимые детали на российские, а некоторые планирует производить на своих площадках. Вполне реально производить на заводе коробки передач, гидростатические трансмиссии и другие гидравлические элементы.

«Каждый трактор и каждый комбайн состоят из порядка 20 тыс. деталей, до февраля этого года около 10% этих компонентов шло из-за границы, то есть примерно 2-2,7 тыс. деталей в нашей самоходной технике —  импорт примерно с половиной или двумя третями есть проблемы — с логистикой, просто отказом в поставке, удлинением срока поставки, прохождением платежей. То есть порядка 1 тыс. компонентов из 20 тыс. сейчас затрудняют производство машин», – поделился совладелец завода Константин Бабкин.

 

Также проблемы возникли с проектом тракторного завода. Немцы отказались от доставки оборудования, что повлияет на сроки запуска предприятия.

«Сейчас меняем поставщика, запуск будет отложен на 4-5 месяцев, но сам проект мы не останавливаем, наоборот, уделяем ему больше внимания, потому что рынок освобождается, перспективы хорошие», – добавил Бабкин.

Компания Ростсельмаш — один из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.



Новости smi2.ru

Новости партнеров