Защитницу животных чуть не убили в парке Горького

Защитница животных из Ростова едва не стала жертвой сотрудника службы отлова бездомных собак. Об этом сообщает Ростовское агентство новостей.

Представитель Ростовского общества защиты животных Светлана Иващенко гуляла в парке им. Горького со своими собаками, когда увидела, что прямо посреди парка происходит отстрел бродячих собак. По закону животных не имели права отстреливать прямо на улице. Сотрудники службы отлова обязаны транспортировать животное в Центр безнадзорных животных и в течение 10 дней под руководством комиссии проводить процедуру эвтаназии.

Гражданка Иващенко попросила сотрудника службы отлова животных вколоть собакам антидот и попыталась объяснить ему, что его действия носят противоправный характер, однако Эдуард Омельченко, который отстреливал собак в этот день, не стал её слушать, а попытался убежать и скрыться в своей машине.

 

Когда Светлана попыталась остановить сотрудника отлова, он выстрелил в неё шприцом с «Адилином». «Я пережила неприятный момент, потому что отлично знала, что именно в меня летит. К счастью, я успела увернуться. В случае попадания шприца меня однозначно ждала смерть. Аналог «Адилина» применяется в хирургии во время операций, но только в сочетании с искусственной вентиляцией лёгких. Препарат парализует дыхание. Невозможно сделать вдох, при этом сознание остаётся совершенно ясным. Выстрелив в меня ядом, Эдуард Омельченко уехал, бросив шприцы и трупы собак прямо в центре парка», — рассказывает женщина.

Защитница животных написала три заявления о покушении на убийство и о незаконном убийстве собак. Она намерена добиваться, чтобы сотрудник службы отлова животных Эдуард Омельченко ответил за свои действия.


Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.