В Ростовской области за годы управления регионом Василием Голубевым количество фермеров уменьшилось в два раза. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на президента донской Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Александра Родина.
По словам Родина, это связано со ставкой на развитие крупного бизнеса. Именно его представители в первую очередь получали господдержку.
Эксперт отмечает, что после губернаторства Чуба в регионе насчитывалось 14,5 тысяч фермерских хозяйств. После 14 лет губернаторства Голубева таких хозяйств осталось чуть более семи тысяч.
«А брошенных сельских населенных пунктов было тридцать три, стало шестьдесят семь», — заявил Родин.
По его мнению, здесь существуют прямая связь: в селе нет фермерских хозяйств, работы, поэтому население уезжает.
«У нас работать уже некому, и не только в нашем хозяйстве. Когда мы в фермеры приходили, у нас ни одного телефона в хуторе не было, воды не было. И все молодые разъехались. В 2007 году глава пообещал водопровод, сделал. В 2015 году сын написал президенту, в 2016-м году Голубев, скрипя зубами, построил нам асфальт. Без интернета, без связи — кто будет жить в наше время? А сейчас есть вода, есть связь, есть интернет, асфальт — а уже все, люди разъехались, полдеревни уехали в Ростов», — цитирует издание слова фермера Николай Глазырина из Чертковского района.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.