Взыскание за крушение

    Четыре сотрудника Волжского управления государственного морского и речного надзора были привлечены к дисциплинарной ответственности за бездействие, которое стало предпосылкой крушения пассажирского теплохода "Булгария". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт Приволжской транспортной прокуратуры.

    Дисциплинарные взыскания получили заместитель начальника Волжского управления государственного морского и речного надзора, начальник Казанского линейного отдела и два государственных инспектора. Какие именно меры были приняты к чиновникам, не уточняется.

    Эти меры были приняты по представлению прокуратуры, которое было внесено начальнику Волжского управления государственного морского и речного надзора. Ранее Приволжская транспортная прокуратура установила, что чиновникам было известно об отсутствии у владельцев "Булгарии" лицензии на эксплуатацию судна, но, тем не менее, они не запретили предпринимателям перевозить на теплоходе пассажиров.

    Дизельный теплоход "Булгария" затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. В результате кораблекрушения погибли 114 человек, 79 удалось спастись. Следствие установило, что допустимая норма нагрузки теплохода была сильно превышена — на борту находился 201 человек вместо максимально разрешенных 176.
    По мнению экспертов, причиной кораблекрушения помимо перегрузки стало плохое техническое состояние судна. В рамках расследования гибели "Булгарии" по подозрению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, были арестованы гендиректор фирмы-субарендатора судна Светлана Инякина и эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, позволивший судну выйти в рейс. Кроме того, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников Камского речного пароходства, владевшего "Булгарией", и в отношении капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66", которые прошли мимо тонувшей "Булгарии", не оказав помощь.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...