Врач наплевал на пациента

0
0

Женщина после неудачно подобранного курса лечения стала vip-клиентом скорой помощи. Когда она пришла к своему лечащему врачу, тот просто выставил её за дверь, дав понять, что жизнь пациента для неё не имеет ценности. Очередное сообщение от читателей «Городского репортёра».

В редакцию «Городского репортёра» поступил звонок от читателей. Молодая женщина нервно рассказала историю, с которой сталкивались почти все, кто когда-либо обращался в муниципальные поликлиники. На публикацию её сподвигла возможность рассказать всем, как стучаться в закрытую дверь, чтобы её открыли. Пока минздрав всеми усилиями работает по направлению к увеличению продолжительности жизни, шестерёнки механизма дают сбой.

__________________________________________________________

"К госпоже Галаховой меня привело не желание посидеть в уютном коридоре поликлиники, не потребность в общении с приветливыми пенсионерами, а состояние нестояния, которое преследует меня с момента лечения у этого невропатолога. Некоторое время назад она прописала мне лечение, которое поднимало моё давление до 210 вместо моих 110х80.

Курс лечения привел к тому, что каждую неделю мне вызывали скорую. На прошлой неделе общими усилиями лечение подкорректировали. Результат заставил ужаснуться всю мою семью.

На ночь я выпила лекарство, но уснуть так и не получилось — голова превратилась в огромный шар, который меня колол. Сердце лупило со всей силы, меня аж подкидывало. Давление опустилось почти до отметки 70х50 (норма 120х80 — ред.), пульс настучал 130 ударов в минуту (при норме 60–80 — ред.).

Вчиталась в инструкцию — поняла, что в моей ситуации это лекарство, мягко говоря, не рекомендуется. Посмотрела признаки передозировки — было все, кроме двух позиций «коллапс» и «кома». В этот момент мне показалось, что они уже близко.

На следующий день решила пойти в поликлинику, но была слишком разбита после мучительной ночи. Ещё через день меня посетило то же состояние.

И вот сегодня я смогла выбраться. Просидела час у дверей врача, после чего она вышла и сказала, что приём окончен. Но я не пришла ругаться, у меня была цель — поправить здоровье, сказать, что её лечение мне вредит. И я зашла в кабинет.

В белой комнате сидели несколько врачей во главе с заведующим отделения неврологии. На мою просьбу Галахова деловито ответила «приходите завтра».

— А если я завтра не дойду? Мне очень плохо.

— Ничего с вами не случится. У меня планёрка.

— А вы не боитесь, что я могу умереть?

— Нет, — с наглой ухмылкой ответила врач.

Во мне всё вскипело — сидят, рассуждают о проблемах медицины, а сами откровенно посылают просящего о помощи.

— Нам бы Русь матушку не посрамить — здравоохранение модернизировать, рождаемость поднять, продолжительность жизни повысить.

— Доктор, я умираю, помогите.

— Да иди ты! Мы тут о людях думаем.

Я ринулась к главному врачу.

Просидела там ещё много десятков минут. У главврача время на меня было — он внимательно меня выслушал, вызвал заведующего отделения и настоятельно рекомендовал посмотреть меня.

В итоге лечение перекинули на заведующего, чему я очень обрадовалась. Время нашлось и у него — опасные таблетки убрали, назначили физиопроцедуры.

Ну что ж, всей семьёй будем надеяться на компетентность товарища Полякова.

____________________________________________________________

Записано со слов читателя "Городского репортёра".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ