Восточная часть Азовского моря стала менее соленой этой весной. Об этом сообщает Rostov Gazeta.
Специалисты Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» рассказали, что весной этого года преимущественно сохранялись низкие температуры воды и воздуха, а показатели солености снизились на четыре промилле в сравнении с данными, собранными в 2021 году.
Несмотря на то, что это нетипично для Азовского моря, которое последние годы становилось все более соленым, ученые оценивают это явление как позитивное. По их мнению опреснение воды приведет к расширению зоны проживания и повышению числа популяции тарани, бычков, лещей, судаков и других рыб, предпочитающих низкую соленость.
Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram.
Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту.