Война в Ливии дошла до столицы

    Во время штурма Триполи были убиты 1300 человек и ранены 5 тысяч, сообщает Lenta.ru. Повстанцы продолжают движение вглубь ливийской столицы.

    С таким заявлением выступил представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. Глава Национального переходного совета (НПС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль сообщил об аресте сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама.

    Муса Ибрагим сообщил, что больницы Триполи не справляются с притоком раненых, поступающих к ним. Ранее сообщалось, что в ходе штурма ливийской столицы убито 376 человек. Муса Ибрагим также заявил, что в Триполи еще остаются тысячи бойцов, готовых дать отпор повстанцам. Одновременно с этим он повторно призвал оппозицию к перемирию. Мустафа Абдель Джалиль заявил телеканалу Al-Arabiya, что повстанцы прекратят наступление в том случае, если полковник Каддафи немедленно сдастся.

    По информации Reuters, повстанческие отряды, вступившие в Триполи с запада, не встретили сопротивления. Как передает корреспондент Sky News, находящийся на месте событий, жители Триполи встречают солдат-повстанцев "как героев". Телеканал "Аль-Джазира" передает, что повстанцы вступили на Зеленую площадь в центре ливийской столицы.

    BBC News сообщает, что в ходе штурма сдалась и была разоружена бригада, ответственная за охрану ливийского лидера Муаммара Каддафи. По словам главы НПС Ливии Мустафы Абделя Джалиля, захваченный повстанцами Сейф аль-Ислам Каддафи сейчас находится под охраной в безопасном месте.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Loading...